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今も進化をつづける「みちば和食たて野」

[ゆりかもめ] 2011年8月 6日 08:30

 道場六三郎さんより受け継ぎ柔軟な発想で今も進化をつづける館野雄二朗さんのお店です。

中央通りの資生堂パーラーのすぐ近くで花椿通りと西五番通りの交差点です。

1日限定10膳の「葉月のお手軽昼の膳」¥3000.-はお勧めです。 

ランチ   11:30~15:00(ラストオーダー 13:30)

ディナー  17:00~23:00(ラストオーダー21:30) 

お電話で確認してから御店に行って下さいね。


  

2011_0804 たて野 店内 0025.JPG



部屋のインテリアです。

2011_0804 たて野 前味 湯葉と木の子他 0004.JPG


 前菜

一.湯葉と木の子焼きひたし

蟹ほぐし身 粟麩 れんこんせんべい

添物はもろこしのかき揚げ 


2011_0804 たて野 魚そうめん 0005.JPG

前菜

一.魚そうめん

   焼茄子 みつば


    2011_0804 たて野 合わせ盛り 石鯛 岩塩 粒野菜 0008.JPG 

 前菜

一.合わせ盛り

 イシダイ

・スダチとヒマラヤの岩塩

右側小皿にヒマラヤ岩塩がありそれにスダチの汁を絞り落してイシダイをつけて食す

・つぶ野菜の大船煮

・ 冬瓜のすーぷ煮 


   2011_0804 たて野 中味 特選和牛の湯引き 0010.JPG

中味

特選和牛の湯引き

大根おろし出汁

長ネギ もやし 水葉 えのき茸

ゆずコショウ


    2011_0804 たて野 後味 もずくご飯  0012.JPG


後味(二種類あり選びました)

もずくご飯 生姜おろし

(友人が食べました)


2011_0804 たて野 後味 黒胡麻うどん 0017.JPG


後味

黒胡麻うどんの

ピリ辛和風坦々つけうどん

(私が食べました)


  2011_0804 たて野 水菓子 グレープフルーツ ヨーグルト0019.JPG


水菓子

グレープフルーツのヨーグルト和え

バニラアイスクリーム


2011_0804 たて野 8月昼の膳 0021.JPG 


 「おしな書き」が添えられていました。


     2011_0804 たて野 看板  0029.JPG




東京都中央区銀座7-6-10

アソルティ銀座花椿通りビル6階

電話 03-6252-5000

 http://tateno.info/