中央区観光協会オフィシャルブログ

中央区観光協会特派員ブログ

中央区観光協会実施の「中央区観光検定」に合格し、特派員登録をした観光ボランティアメンバーによる中央区の“旬な”情報をご紹介。

執筆者一覧

>>このブログについて

最近のブログ記事

熟成牛のお店〔せいとう 本店〕

[ジミニー☆クリケット] 2017年1月 7日 09:00

中央通りからコレド室町コレド室町3の間の道を入っていくと、左手にあるイズミビル地下1階にあるお店です

seito001.JPG

ここは、和牛熟成牛シチリアワインで有名な日本橋の老舗です

個室で落ち着いて食事を楽しむことができます

seito002.JPG

ランチタイムに伺い、和牛熟成牛のハンバーグステーキを注文

seito003.JPG

上の写真は、付け合わせの新鮮キャベツのあっさりマリネです

味がしっかりしていて、おいしいです

付け合わせに、メランジェサラダ(下の写真)、クリスピーポテトフライを選ぶこともできます

seito004.JPG

こちらでは、厳選した和牛一頭骨付きのままドライエージング40日間行い、その肉のみを使用した100%和牛ハンバーグだそうです

seito005.JPG

熟成牛100%極旨ハンバーグステーキ 和風おろしポン酢ソースハンバーグです

肉の旨味が詰まっているハンバーグです柔らかすぎない肉の弾力感もすばらしい

seito006.JPG

熟成牛シチューです

濃厚です

seito007.JPG

黒パンです

白米雑穀米を選ぶこともできます

seito008.JPG

次回はディナーで、熟成牛ステーキローストビーフシチリアワインを、と思いました