中央区観光協会オフィシャルブログ

中央区観光協会特派員ブログ

中央区観光協会実施の「中央区観光検定」に合格し、特派員登録をした観光ボランティアメンバーによる中央区の“旬な”情報をご紹介。

執筆者一覧

>>このブログについて

最近のブログ記事

夏のフェア 8月31日までです。  ~ 資生堂パーラー 銀座本店 と サロン・ド・カフェ ~

[rosemary sea] 2017年8月23日 09:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をイディオムとして取材します、 rosemary sea です。

 

資生堂パーラー 銀座本店さん、2017『夏のGINZAカリーフェア』を8月31日(木)まで開催されています。

そして資生堂パーラー サロン・ド・カフェさん、 『2017真夏のパフェフェア』第二弾は同じく8月31日(木)までの開催となっております。

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

それではそれぞれご紹介です。

最初に資生堂パーラー 銀座本店さん、2017『夏のGINZAカリーフェア』から・・・

 

銀座本店さんでは恒例となりました夏のカリーフェアですが、今年は定番のカレーライス3種に加え、フェアでは伝統のカレーソースをアレンジし、厳選素材を組み合わせたこだわりのカレーメニューが3種登場しています。

歴代シェフに伝承される調理法をベースに、魚介・チキン・ビーフなどの美味しさを活かしたのがこの3種。

香ばしさと深いコクが食欲をそそる資生堂パーラーさんのカレー。

この3種、今月いっぱいまでです。

オマール海老とホタテ貝カリーa.jpg

『オマール海老と帆立貝のカリー サフランライスを添えて』  4,900円(税込)

軽くソテーすることで香りと甘みを引き立たせたオマール海老と帆立貝を、甲殻類のうまみとココナッツの香るカレーソースと合わせました。

魚介と相性の良いサフランライスが見た目からも食欲をそそり、夏を感じるちょっと贅沢なカレーライスです。

 

 

鶏カリーa.jpg

『岩手県産いわい鶏モモ肉のカリー ガーリックライスと共に』  2,900円(税込)

甘味とコクが特長の岩手県産いわい鶏を、皮はパリッと中はジューシーに焼き上げました。

伝統の味わいにさらにスパイスを効かせたカレーソースと風味豊かなガーリックライスが美味しさを引き立てます。

 

 

本店7月プレミアムビーフカレー_MG_1812a.jpg

本店プレミアムビーフカレー縦_MG_1849a.jpg『和牛三枚肉のプレミアムカリーライス』  5,000円(税込)

きめ細かいさしの入った霜降りの和牛三枚肉、そのなかでも特別やわらかい部位だけを選び、エスパニョールソースでじっくり煮込みました。

とろけるような牛肉と玉ねぎの甘味を感じるカレーソースとの組み合わせは絶品です。

 

※ お値段に別途サービス料10%がかかります。

※ 画像はイメージです。

 

資生堂パーラー 銀座本店

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階 

03-5537-6241

営業時間  11:30~21:30

   (ラストオーダー20:30)

定休日  月曜日(祝日の場合は営業します。)

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/

 

 

そして次に資生堂パーラー サロン・ド・カフェさん、『2017真夏のパフェフェア』第二弾のご紹介。

パフェフェア201708a.jpg

第一弾のご紹介はこちらでした。

⇒ /archive/2017/07/post-4489.html

今回も産地や旬にこだわりましたフルーツをメインにしたパフェ、4種ご用意されています。

マンゴーパフェa.jpg

沖縄県産 マンゴーのパフェ  2,580円(税込)

太陽の恵みをいっぱいに浴びて育った沖縄県産マンゴーを贅沢に使い、カットの仕方を変えることで食感も楽しめるよう盛り付けられています。

トロピカルな自家製マンゴーシャーベットとエキゾチックソース、ミルクアイスクリーム、クランベリーソースで南国気分を味わってみませんか?

濃厚なコクを感じる一番美味しい旬のものでご用意のため、期間によりアップルマンゴー、キーツマンゴーで登場します。

 

 

いちじくパフェa.jpg

和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ  2,160円(税込)

旬のいちじくをフレッシュ・赤ワインのコンポート・ロゼワインのコンポートなど様々なタイプに味わえるパフェ。

なかでもフレッシュを贅沢に使い、いちじくそのものを楽しめるよう工夫されています。

いちじくのシャーベット、フランボワーズ、赤スグリとともに盛り付けた、見た目にも情熱的なパフェです。

 

 

オリエンタルパフェa.jpg

国産黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ  1,890円(税込)

ジューシーな国産の黄金桃と白桃のコンポートに抹茶アイスクリームを合わせたオリエンタルな仕上がりのパフェです。

桃はその時に一番旬な産地のものを使用します。

いちごソースがアクセントになっています。

昭和35年頃に誕生した資生堂パーラーさんのオリジナルパフェ。レトロ感もお楽しみください。

 

 

恋姫縦a.jpg

長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ  1,890円(税込)

第一弾に引き続き、第二弾にも " 恋姫 " 、登場です。

信州畑工房さんが所有する資生堂パーラーさん専用のハウスで収穫された「夏秋いちご " 恋姫 " 」をソースにも使用した逸品です。

この時期ならではの爽やかな酸味が広がる夏秋いちご特有の味わいをお楽しみください。

 

・・・今、ここでしか味わえない華やかなパフェで、銀座の夏を満喫してみては?

 

※ ご提供されるお品は画像と異なる場合がございます。

※ フルーツの入荷状況により、メニュー内容及びご提供期間が変更になる場合がございます。

 

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階

03-5537-6231(予約不可です。)

営業時間  火~土曜日 11:30~21:00(ラストオーダー20:30)

      日曜日・祝日 11:30~20:00(ラストオーダー19:30)

定休日  月曜日(祝日の場合は営業いたします。)

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/