中央区観光協会オフィシャルブログ

中央区観光協会特派員ブログ

中央区観光協会実施の「中央区観光検定」に合格し、特派員登録をした観光ボランティアメンバーによる中央区の“旬な”情報をご紹介。

執筆者一覧

>>このブログについて

最近のブログ記事


季節限定商品 秋の手焼きチーズケーキ(マロン) ~ 資生堂パーラー 銀座本店ショップ 他 ~

[rosemary sea] 2017年8月28日 18:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をエンコードして取材します、 rosemary sea です。

 

資生堂パーラー 銀座本店ショップをはじめとする全国の資生堂パーラーさんで季節限定商品として『秋のチーズケーキ(マロン)』を8月25日(金)より発売されましたこと、前回の稿でご紹介させていただきました。

前回の記事はこちら。

http://tokuhain.chuo-kanko.or.jp/2017/08/post-4569.html

 

そして同じく8月25日(金)より、資生堂パーラー 銀座本店ショップ他取扱店限定にて『秋の手焼きチーズケーキ(マロン)』を発売されました。

今回はこちらの手焼きチーズケーキ(マロン)のご紹介です。

秋の手焼きチーズ(マロン)箱無1a.jpg

 画像はイメージです。

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

 

それでは商品のご紹介です。

2017秋手焼き(マロン)黒小a.jpg

秋の手焼きチーズケーキ(マロン)

1本入  2,700円(税込)

デンマーク産の濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソースと砕いたマロンの粒を練り込み、北海道産小麦粉使用のビスキュイ生地には芳醇なマロンペーストを加え、焼き上げました。

香ばしく、ほっくりとした焼栗をイメージし、1本1本丁寧に作り上げた、秋を感じる贅沢な風味のチーズケーキです。

 

また、パッケージは『秋のチーズケーキ(マロン)』でもご紹介しました、レトロ感満載のもの。

1928年資生堂アイスクリームパーラー開設当時の店内の模様です。

 

絶品中の絶品、手焼きならではの極上のチーズケーキを、心ゆくまでご堪能ください。

 

 8月25日からの販売ですが、限定数量に達し次第販売終了となります。

  お買い求めはお早めに。

 

DSC01931a.jpg【お問い合わせ】

資生堂パーラー フリーダイヤル

0120-4710-04

月~土曜日  10:00~17:00

祝日、夏季休暇、年末年始を除きます。

 

資生堂パーラー 銀座本店ショップ

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階

03-3572-2147

営業時間  11:00~21:00

無休

なお、年末年始にはお休みの日があります。

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/