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旬のラ・フランス、パフェ仕立てでいかがでしょう?  ~ 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 他 ~

[rosemary sea] 2017年11月15日 18:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をダイナミックに取材します、 rosemary sea です。

 

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェさん、11月1日(水)より11月30日(木)まで、"ラ・フランス"を贅沢に使用したパフェをご用意しています。

その"ラ・フランス"は・・・とろりとした食感、そして深みと甘さが特長です。今がまさに旬。

 

また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店さん他では同時期にて、別なコンセプトのラ・フランス仕様パフェが登場しました。

それは・・・品種の異なるラ・フランスを使用し、中身の仕立てもアレンジさせたパフェ。

 

店舗で一番よい状態になるまで追熟させたラ・フランス、まさに旬を感じていただける逸品です。

様々な秋の味覚をご堪能ください。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

それでは商品のご紹介です。

11月 ラ・フランスa.jpg

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

山形県 岡田農園産 ラ・フランスのパフェ  1,980円(税込)

中央区にお住まいの方や特派員の皆さん、中央区にお詳しい方はご存知ですね。

山形県東根市は県の中央部、東は宮城県仙台市、南は天童市・山形市に隣接。

26年前より中央区と友好都市として提携しております。

その東根市は別名「果樹王国ひがしね」。

さくらんぼをはじめりんご、もも、ぶどう、和栗。

そしてラ・フランスも収穫量・品質ともすばらしい一大産地。

今回その東根市にあります岡田農園さんで収穫されたとろけるような上品な甘さのラ・フランスを使用したパフェのご提供です。

メープルアイスクリームとアールグレイゼリーとの相性も良く、キャラメルソースのコクとメープルシュガーの軽やかな甘みのバランスが絶妙。

また、別添えのプラリネソースをかけてお召し上がりいただくと、大人っぽいパフェに変化。秋の深みと香りを運びます。

 

 

11月ラフランスパフェ_A0A2610a.jpg

資生堂パーラー 日本橋髙島屋店 他

季節素材のこだわりパフェ

山形県産 ラ・フランスのパフェ  1,728円(税込)

山形県にて収穫されラ・フランスをパフェに仕立ててあります。

ラ・フランスをフレッシュのまま、そして赤ワインのコンポート、ソルベ、ソースに使い、香りととろけるような甘さが引き立つようミルクアイスクリームと合わせました。

ロイヤルティーヌやチョコクランチの食感も楽しいパフェです。

 デコレーションとして山形県産ラ・フランスを使用しています。

 

・・芳醇な香りと濃厚で上品な甘さ、とろけるような舌触りを、特別仕立てのパフェでご堪能ください。

 

 画像はイメージです。提供されるお品は画像と異なる場合がございます。

 フルーツの入荷状況により、メニュー内容やご提供期間が変更となる場合がございます。

 

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階

03-5537-6231(予約不可です。)

営業時間  火~土曜日 11:30~21:00(ラストオーダー20:30)

      日曜日・祝日 11:30~20:00(ラストオーダー19:30)

定休日  月曜日(祝日の場合は営業いたします。)

 

資生堂パーラー 日本橋髙島屋店

日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階

03-3211-4111(代表)

営業時間  11:00~21:30(ラストオーダー21:00)

定休日  百貨店に準じます。

 

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒  http://parlour.shiseido.co.jp/