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お好みのお肉が選べます、「シェフのお薦めコース」  ~ 資生堂パーラー 銀座本店 ~

[rosemary sea] 2017年12月 6日 12:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をピュアに取材します、rosemary sea です。

 

資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、お好みの肉料理が選べる『シェフのお薦めコース』を、12月1日(金)より12月29日(金)までご提供されています。

 

"骨付き豚"は時期により品種が変わり、秋田こまちポーク(秋田県産)や岩中ポーク(岩手県産)、紀州うめぶた(和歌山県産)などで登場します。

塊で焼くことでよりジューシーさを味わうことができます。

メインのお料理を引き立てる、こだわりの野菜やスープなどからなるコースメニュー。

厳選された素材の旨みと調理法が織りなす美味しさを、ぜひご堪能ください。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

それではお料理のご紹介です。

銀座本店 お肉b.jpg

【シェフのお薦めコース】

昼:Aコース アミューズ・前菜・肉料理・デザート・コーヒー  6,000円(税込)

夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー  7,000円(税込)

昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー  9,500円(税込)

 

<アミューズ>

<前菜>    温かな野菜とポーチドエッグ 2種類のチーズとバルサミコのソース

<スープ>   白菜のクリームスープ または ミネストローネのパイ包み焼き(+500円)

<魚料理>   ベーコンで包んだアンコウのロースト タイムの香り

<肉料理>   お好みの肉料理をお選びいただけます。ソースもお好みで。

       ・国産 豚ロース肉のロースト

       ・ニュージーランド産 仔羊背肉のロースト

       ・フランス産 ウズラのロースト

       ・飛騨牛フィレ肉のステーキ(+1,500円)

<デザート> ラズベリーとピスタチオのパルフェ ラズベリーの香るシャンパンソース

コーヒー

 お値段に別途サービス料10%がかかります。

 12月23日(土・祝)、24日(日)のディナータイムはクリスマスコースのみとなります。

 画像はイメージです。

 メニュー内容が変更となる場合がございます。

 

・・・何かと気ぜわしく忙しい師走に活力を与えてくれるお肉、いかがでしょう?

5Fから レストラン内観a.jpg

資生堂パーラー 銀座本店

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階

03-5537-6241

営業時間  11:30~21:30(ラストオーダー20:30)

定休日  月曜日(祝日の場合は営業します。)

 ただし、12月30日(土)~2018年1月2日(火)は休業いたします。

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/