中央区観光協会オフィシャルブログ

中央区観光協会特派員ブログ

中央区観光協会実施の「中央区観光検定」に合格し、特派員登録をした観光ボランティアメンバーによる中央区の“旬な”情報をご紹介。

執筆者一覧

>>このブログについて

最近のブログ記事


"いいご縁"に感謝を込めたクリスマスメニュー  ~ 資生堂パーラー 銀座本店 他 ~

[rosemary sea] 2017年12月15日 12:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をビルドアップして取材します、 rosemary sea です。

資生堂パーラーさんは創業115周年の感謝を込めたクリスマスメニューをご用意されております。

各店舗それぞれが趣向を凝らしたコースやプレート・デザートの数々。

ご家族、ご友人、恋人と笑顔あふれるクリスマスをお過ごしください。

 

今回は各店舗のなかでも銀座にございます東京銀座資生堂ビルの、4/5階 資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、10階 ファロ資生堂さん、それから中央区内にあります資生堂パーラー 日本橋髙島屋店さんのクリスマスメニューをご紹介します。

なお、既にご紹介させていただいております東京銀座資生堂ビル11階 Bar S(バー エス)さんのクリスマスメニューの記事

はこちらです。

⇒ http://tokuhain.chuo-kanko.or.jp/2017/12/bar-s.html

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

それではお料理のご紹介です。

銀座本店クリスマスコース2a.jpg

資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)

クリスマスコース  13,800円(税込・サービス料別途10% ご予約制です)

12月18日(月)~25日(月)

産地にこだわり、シェフ自らが厳選した食材を使った、クリスマスだけの限定メニューです。

伊勢海老は魚介の旨味が詰まったスープ仕立て。

絶妙な焼き色の肉料理はシェフがお客さまの目の前で切り分け、盛り付けします。

華やかなコースをお楽しみください。

 

 

銀座本店 (1)a.jpg 銀座本店 (2)a.jpg

<アミューズ>  徳島県産 鮑のコンフィ フヌイユと香味野菜添え

<前菜>     鴨とプラムのテリーヌ プティサラダを添えて

<スープ>    帆立貝のブルーテ 泡雪と共に

<魚料理>    千葉県産 伊勢海老のソテー ナージュ仕立て

<肉料理>    常陸牛フィレ肉の岩塩パイ包み焼き マデラソース

<デザート>   ラズベリーとピスタチオのパルフェ シャンパンソース

コーヒー

 12月23日(土・祝)、24日(日)にディナータイムはクリスマスコースのみとなります。

 12月23日(土・祝)、24日(日)、25日(月)は弦楽二重奏の生演奏をお楽しみいただけます。

 お子さまクリスマスコース(5,000円 税込・別途サービス料10%)もご用意されております。

  

資生堂パーラー 銀座本店

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階

03-5537-6241

営業時間  11:30~21:30(ラストオーダー20:30)

定休日  月曜日(祝日の場合は営業いたします。)

 12月の月曜日は全て営業いたします。

 ただし、12月30日(土)~2018年1月2日(火)は休業いたします。

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/

 

 

ファロ資生堂a.jpg

ファロ資生堂

Menu´ di Natale 2017  23,000円(税込・サービス料別途10%)

12月23日(土・祝)~25日(月)

イタリアンカラーを練り込んだ自家製トルテッリなど、クリスマスならではの彩鮮やかなメニューを旬の食材とともにお楽しみいただけます。

銀座を照らす灯台=ファロで大切な方と素敵なクリスマスをお過ごしください。

  3種類のアミューズ

  伊勢海老のクリスマスツリー仕立て イカ墨とカラスミのソース

  やわらかく蒸し上げた黒鮑 肝のソース ウイキョウのストゥファートを添えて

  七面鳥とフォアグラを詰めたイタリアンカラーの三色トルテッリ コンソメのスープを浮かべて

  カネロニのトロンケッティ 切り株の様に 鰻のソテーと共に

  和牛フィレ肉のパイ包み焼き 味わい豊かな黒トリュフソース

  聖夜のクリスマスプレゼント ベリーベリーをちりばめて

  コーヒーとプティフール

 ランチタイム12月16日(土)~25日(月)はクリスマスランチコース(10,000円:税込・サービス料別途10%)もご用意されております。

 ディナータイム12月16日(土)~22日(金)はアラカルトとディナーコース、12月23日(土・祝)、24日(日)はクリスマスメニューのみ、25日(月)はアラカルトとクリスマスメニューのご用意となります。

 

ファロ資生堂

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階

03-3572-3911

営業時間  ランチ 11:30~15:30(ラストオーダー14:30)

      ディナー 17:30~23:00(ラストオーダー21:30)

定休日  日曜日(月曜祝日の場合の日曜日は営業いたします。)祝日不定休

ファロ資生堂さんのホームページはこちら

⇒ http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/

 

 

日高2017クリスマス魚_HME5910a.jpg 日高2017クリスマス肉_HME5914a.jpg

(左は金目鯛チョイス、右は牛ショートリブチョイス)

資生堂パーラー 日本橋髙島屋店

クリスマスコース  5,832円(税込)

12月22日(金)~25日(月)

調理長が工夫を凝らした限定メニュー。

かわいらしく、美味しく、スペシャル感とともにクリスマスらしい色合いにもこだわりました。

メインディッシュは金目鯛のヴァブール、または牛ショートリブのローストからのチョイスとなります。

フォアグラのポワレとの盛り合わせです。

ご家族、ご友人と一緒に心躍るひとときをお過ごしください。

 

資生堂パーラー 日本橋髙島屋店

日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階

03-3211-4111(大代表)

営業時間  11:00~21:30(ラストオーダー21:00)

定休日  百貨店に準じます

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/

 画像は全てイメージです。

 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。