中央区観光協会オフィシャルブログ

中央区観光協会特派員ブログ

中央区観光協会実施の「中央区観光検定」に合格し、特派員登録をした観光ボランティアメンバーによる中央区の“旬な”情報をご紹介。

執筆者一覧

>>このブログについて

最近のブログ記事


春のチーズケーキ(さくら味)・春の手焼きチーズケーキ(さくら味)  ~ 資生堂パーラー ~

[rosemary sea] 2018年2月19日 14:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をメイク ザ モストして取材します、rosemary seaです。

 

すぐそこに春がやってきている気配がします。優しい風が待っています。

資生堂パーラー 銀座本店ショップをはじめとする全国の資生堂パーラーさんの、2月15日(木)からのこの春の季節限定商品、ご紹介です。

 

それは・・・

春チース゛(サクラ)2a.jpg

 春のチーズケーキ(さくら味)

です。

それから、銀座本店ショップ他取扱店限定の商品もご紹介します。

それは・・・

春手焼き(サクラ)イメーシ゛カットa.jpg

 春の手焼きチーズケーキ(さくら味)

です。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

 

2018春チース゛(サクラ)3白大a.jpg 2018春チース゛(サクラ)6白大a.jpg

 春のチーズケーキ(さくら味)

3個入918円(税込)【左】 / 6個入1,836円(税込)【右】

桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦を使った桜の香りのビスキュイで包み焼き上げられています。

ひと口食べるごとに、さくらの香りが口いっぱいに広がります。

春の訪れを告げてくれるチーズケーキです。

 

2018春手焼き(サクラ)白小a.jpg

 春の手焼きチーズケーキ(さくら味)

1本入 2,700円(税込)

銀座本店ショップ他取扱店限定の商品です。

デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、桜の花由来のペーストとさくらんぼの果肉(ドライ)を加え、1本1本手作りで焼き上げられています。

ビスキュイに練り込んだ塩漬けの桜葉が、さらに桜の風味を引き立てています。

やさしい桃色や桜の香りがひと足早い春の訪れを告げてくれる、このうえなく濃厚で贅沢な季節限定のチーズケーキです。

 

また、どちらのパッケージも資生堂パーラーさん創業115周年を記念した、レストラン開業当時の様子をデザインしたもの。

このパッケージも今回が最後です。

1928年資生堂アイスクリームパーラー開設時、銀座中央通り側にはショーウィンドウが設けられていました。

おめかしをした銀ぶら中のモガ(モダンガール)は、ショーウィンドウに飾られた満開の桜に目を奪われているようです。

 

・・・春、さくらの味わいと暖かさを感じるパッケージは、新しい旅立ちを応援するギフトにもおすすめです。

 

 画像はイメージです。

 いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了となります。お買い求めはお早目に。

 

 

パーラー本店0021b.jpg[お問い合わせ]

資生堂パーラー フリーダイヤル 0120-4710-04

月~土曜日 10:00~17:00

祝祭日、夏季休暇、年末年始を除きます。

 

資生堂パーラー 銀座本店ショップ

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階

03-3572-2147

営業時間  11:00~21:00

無休

なお、年末年始にはお休みの日があります。

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/