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【八重洲】 話題もホットなチーズタッカルビ 韓国料理「土火土火(どかどか)」

[いのちゃん] 2018年3月 5日 09:00

 

鶏肉と野菜を甘辛く炒めた韓国料理「タッカルビ」を熱々のチーズにからめて食べる

チーズタッカルビ

 

若い世代から人気に火がつき、料理レシピ検索サイトのトレンド大賞となるなど、

2017年に最も流行した料理と言われています。

 

今年に入ると大手牛丼チェーンの定食メニューとして登場し、話題となりました。

最近ではスーパーやコンビニでも見かけるようになり、一大ブームになっています。

 

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韓国の首都ソウル随一の繁華街、明洞(ミョンドン)の一角。

この界隈も今はチーズタッカルビを提供するお店がたくさんあります。

 

いま話題チーズタッカルビを中央区で食べたい!

 

そこで今回は八重洲にある韓国料理店 土火土火(どかどか)に行ってきました。

お店の名前には「お客さんがどかどかとやってくるように」という願いがこめられて

いるそうです。

 

東京駅から3分。飲食店が集まるにぎやかなエリアにありました。

 

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案内された2階のテーブルはすべて掘りごたつ式。仲間どうしで寛げる空間です。

 

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それではチーズタッカルビのご紹介です。

 

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チーズタッカルビ 一人前 1,380円(二人前よりオーダーできます。写真は二人前)

手前からモッツァレラチーズチェダーチーズの2色がけ。

 

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具材には火が通っているので、チーズがこんな感じになったら、いっただきま~す!

 

辛めにしてもらった味付けがとろ~りとろけたチーズと相性抜群。

本日の主役の登場に箸が止まらず、あっという間に完食しました。

 

この日は隣のテーブルも、そのまた隣のテーブルもチーズタッカルビを注文されて

いて、皆さんおいしそうに召し上がっている様子がわかりました。

 

チーズタッカルビのほかにサラダナムル、〆(シメ)にはクッパを注文し、

東京の真ん中でおなかいっぱい韓国料理を楽しみました。

 

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食楽屋 土火土火(しょくらくや どかどか)
中央区八重洲1-4-9
03-3272-5475
東京駅・日本橋駅
日曜祝日定休