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お好みのお肉が選べます、「シェフのお薦めコース」 4月22日まで  ~ 資生堂パーラー 銀座本店 ~

[rosemary sea] 2018年4月10日 09:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をシンク オーバーして取材します、rosemary seaです。

 

資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、お好みの肉料理が選べる『シェフのお薦めコース』を4月3日(火)より4月22日(日)までご提供されています。

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ハンガリーの「食べる国宝」といわれる"マンガリッツァポーク"や、やわらかくて深みのある味を追求した"京鴨"、きめ細やかな美しい霜降りでジューシーな"鹿児島黒牛"、和牛本来の風味と美味しさの"熊本赤牛"。

それらを目の前で見てお選びいただきます。

 鹿児島黒牛は・・・

全国の和牛王座を決定する平成29年の「第11回全国和牛能力共進会」で総合優勝。

全国和牛チャンピオンに輝いた品種です。

 

また、前菜には甘味が強く、太くてやわらかい香川県産のオリジナルアスパラガス"さぬきのめざめ"がご用意され、まさに春をお届けします。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

それではお料理のご紹介です。

お肉コース (4)a.jpg

お肉コース (3)a.jpg

  <シェフのお薦めコース>

昼:Aコース 前菜・本日のスープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー  6,000円(税込)

夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー  7,000円(税込)

昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー  9,500円(税込)

<前菜>   国産 ホワイト、グリーンアスパラガスと生ハムのサラダ ベアルネーズソース

<スープ>  Aコース:本日のスープ

       Bコース:熊本県産 筍のポタージュ または コールドコンソメと空豆のスープ(+500円)

<魚料理>  アイナメのポワレ セロリラブのピューレ添え レモンバターソース

              または

       海の幸(蛤、真鯛、蛍烏賊 など)のナージュ マルセイユ風(+1,000円)

<肉料理>  お好みの肉料理をお選びいただけます。ソースもお好みで。

       ・ 国宝 マンガリッツァポーク ロース肉のソテー

       ・ 京鴨胸肉のロースト

       ・ 鹿児島黒牛サーロインのステーキ(+1,000円)

       ・ 和牛フィレ肉のステーキ<2人前>(+1,500円)

       ・ 熟成 熊本赤牛Lボーンのステーキ<2人前>(+1,500円)

<デザート> 宮崎県産 日向夏のサヴァランと蜂蜜風味のブラマンジェ レモングラスアイスクリーム添え

              または

       青森県産 さちのかのパルフェ ラズベリーと白餡のソルベと共に

<コーヒー>

 

 お値段に別途サービス料10%がかかります。

 画像はイメージです。

 メニュー内容が変更になる場合がございます。

 

・・・厳選された素材の旨みと調理法が織りなす美味しさを、ぜひご堪能ください。

 

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資生堂パーラー 銀座本店 レストラン

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階

03-5537-6241

営業時間  11:30~21:30(ラストオーダー20:30)

定休日  月曜日(祝日の場合は営業します。)

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

 ⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/