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沖縄県産マンゴーのデザート  ~ 資生堂パーラー ~

[rosemary sea] 2018年8月 1日 12:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をプリンシプルとして取材します、rosemary seaです。

★マンゴー2品a.jpg

資生堂パーラー 銀座本店ショップさんでは8月31日(金)までの期間、沖縄県産マンゴーを贅沢に使ったホールチーズケーキと、パフェをイメージしたグラスデザートを、数量限定でご用意しています。

マンゴーの品種にもこだわり最初はアップルマンゴー、8月中旬からはキーツマンゴーで登場します。

マンゴーの甘さとクリームやジュレなどがバランスよく合わさり、夏にぴったりな爽やかな味わいの2品となっております。

どなたにでも美味しく召し上がっていただけるよう、素材を活かし敢えてシンプルに仕立てられています。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報担当 小番(こつがい)さん、橋本さんにお世話になりました。

それではお品のご紹介です。

★アントルメa.jpg

沖縄県産マンゴーとチーズのシャルロット  5,940円(税込)

直径15cm × 高さ約11cm

 1日3台限定となっております。

沖縄県産のアップルマンゴー(8月中旬からはキーツマンゴー)を使ったチーズムースのシャルロットケーキです。

ベイクドチーズ、チーズムースと、パッションフルーツ・パイナップル・バナナ・ライムで作ったエキゾチックなジュレ、レモングラスとマンゴーのシロップなどが、絶妙な酸味と甘みのバランスを醸し出し爽やかな味わいです。

花びらのように絞られたプレーン、ホワイトチョコレート、マンゴーの3種の生クリームが、とろけるようにジューシーなフレッシュマンゴーとともに飾られている様は、上から見るとお花のように華やか、ゴージャスです。

スポンジに入ったピスタチオが、食感のアクセントになっております。

★ジュレa.jpg

沖縄県産マンゴーのヴェリーヌ  1,080円(税込)

直径7cm × 高さ約10cm

 こちらも数量限定となっております。

沖縄県産のアップルマンゴー(8月中旬からはキーツマンゴー)を果肉から、クリーム、ジュレ、ソースに至るまで贅沢に使用しました。

さまざまな食感のマンゴーがお楽しみいただけます。

パッションフルーツやフルーツティーで作ったジュレと合わさり、甘すぎず爽やかな味わいです。

まるでミニパフェのようなグラスデザートとなっております。

 

 キーツマンゴーのご提供期間は変更になる場合がございます。

 

・・・ホワイトチョコレートでつくられたお揃いのお花がとてもチャーミングです。

   元気が出る華やかな色合いはサマーパーティーやバースデーの手土産にもおすすめ。

   いかがでしょう。

5Fから レストラン内観a.jpg

資生堂パーラー 銀座本店ショップ

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階

03-3572-2147

営業時間  11:00~21:00

無休

なお、年末年始にはお休みの日があります。

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ https://parlour.shiseido.co.jp/