中央区観光協会オフィシャルブログ

中央区観光協会特派員ブログ

中央区観光協会実施の「中央区観光検定」に合格し、特派員登録をした観光ボランティアメンバーによる中央区の“旬な”情報をご紹介。

執筆者一覧

>>このブログについて

最近のブログ記事

銀座に志かわの水にこだわる高級食パン

[まぴ★] 2019年1月18日 09:00

銀座は食パンのブームのようですが、
京橋公園の横にも2018年9月に新しくパン屋がオープン。

 

に志かわというお店ですが、ここの食パンは水にこだわっています。
小麦粉100に対して水が60。
そして仕込み水にアルカリイオン水を使用することで
絹のようにしっとりとした耳になり、
淡雪のような口溶けがほんのり甘い食パンになるのだそう。

 

nisi2.JPG

 

ほんとにもっちりふわふわで焼くのがもったいない。
一本2斤分で864円。
買った日を含めて3日間は常温保存できるそうです。

 

nisi3.JPG

 

お昼頃は意外と穴場で行列がないときもあります。

 
nishi1.JPG

 

ちょっと面白いなと思ったのは「かまわぬ」とコラボした
名前入りの風呂敷に包むと2000円(税抜き)の手土産になるそう。
紙袋より粋でいいですね。

 

2019年の1月には大阪船場にも進出するそうですよ♪

 

銀座に志かわのホームページ