中央区観光協会オフィシャルブログ

中央区観光協会特派員ブログ

中央区観光協会実施の「中央区観光検定」に合格し、特派員登録をした観光ボランティアメンバーによる中央区の“旬な”情報をご紹介。

執筆者一覧

>>このブログについて

最近のブログ記事


"毎日がクリスマス気分"のデザートはいかが?  ~ 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ ~

[rosemary sea] 2017年12月 1日 09:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をナレッジ・マネージメントして取材します、 rosemary sea です。

 

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェさん、12月1日(金)より12月25日(月)まで、クリスマススイーツメニューをご用意しています。それは・・・

  クリスマス・ルージュパフェ

  ポンム・ド・ノエル

  12月の資生堂パーラー物語

の3品です。

パフェはベリーをメインに赤が印象的な佇まいに。

皿盛りデザートは旬のりんごを使った温かいアップルパイをメインに、トナカイをイメージしたクリームが盛り付けられています。

趣向を凝らしたクリスマスメニューを楽しみながら、クリスマスの妖精"ヨウル・トントゥ"が舞うツリーを飾った店内で笑顔あふれるひと時をお過ごしください。

 

また、旬のおすすめとして・・・

  青森県おりさか蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ

  山口県産 宗像市産"かおり野"のストロベリーパフェ

  新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ

も、それぞれ期間限定で登場です。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

それでは商品のご紹介です。

クリスマスパフェ2017 2a.jpg

クリスマス・ルージュパフェ  1,980円(税込)

希少な青森県産のりんご"紅の夢(くれないのゆめ)"・・・鮮やかな赤い果肉、赤肉種にありがちな渋みがなくほどよい酸味が特長です。

この"紅の夢"を飾り、ルージュのような色合いのベリーをメインとして、華やかで上品な銀座のクリスマスを演出しました。

複数のハーブをブレンドし、香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げます。

さらにミルクアイス、パフェグラス底のフランボワーズスープと混ざり合い、幾重にも重なる味わいを楽しめます。

 

ポンムドノエルa.jpg

ポンム・ド・ノエル(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付)  1,980円(税込)

ジューシーで緻密な果肉、まろやかな甘さとコクのある酸味が特長の青森県おりさか蜜ツ星農園で収穫されたりんご"ジョナゴールド"。

その素材の美味しさを生かし、温かいアップルパイに仕立てられています。

焼きりんご、パイ、クレームダマンド、バターの織りなすハーモニー。

そして伝統のアイスクリームとのマリアージュがさらに美味しさを引き立てます。

トナカイや柊などを盛り付けたお皿は、どこから食べようか迷ってしまいそうです。

 

12パーラー物語a.jpg

12月の資生堂パーラー物語(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付)  2,450円(税込)

資生堂パーラーさん定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツからなるプレートデザートです。

12月はクリスマスをイメージしたスイーツを盛り合わせた一皿となっております。

ブリュレ入りの苺ムース、ツリー仕立てのピスタチオケーキ、チョコチップやドライ杏、ピスタチオの入ったマスカルポーネクリームのノエルなど、様々な味わいを楽しめます。

 

紅の夢アイスクリームソーダ縦a.jpg

青森県おりさか蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ  1,130円(税込)

 12月1日(金)~29日(金)まで

赤い果肉のりんご"紅の夢"を搾り、天然色を活かしたシロップ。

伝統のアイスクリームとりんごの爽やかさが溶け込み、ほんわかした穏やかな時間を導きます。

優しいピンクの色合いとともにお楽しみください。

 

★ストロベリーパフェa.jpg

山口県産 宗像市産"かおり野"のストロベリーパフェ  1,890円(税込)

 12月1日(金)~29日(金)まで

爽やかな甘みと穏やかな酸味が特長で、上品な香りが広がる苺"かおり野"を使った期間限定のストロベリーパフェです。

ル レクチェ パフェa.jpg

新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ  1,980円(税込)

 12月26日(火)~29日(金)までの4日間

モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな"ル・レクチェ"のパフェ。

まろやかで上品な甘さと香ばしさを効かせたプラリネソースとの組み合わせにより、優しく奥深い味わいを広げます。

 

・・・心踊るクリスマス、そして華やかな年の暮れ、資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェさんの特別仕立てのパフェ・デザートで、より幸せなひと時をお過ごしください。

 画像はイメージです。提供されるお品は画像と異なる場合がございます。

 フルーツの入荷状況により、メニュー内容やご提供期間が変更となる場合がございます。

 

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階

03-5537-6231(予約不可です。)

営業時間  火~土曜日 11:30~21:00(ラストオーダー20:30)

      日曜日・祝日 11:30~20:00(ラストオーダー19:30)

      2018年1月3日(水)、4日(木)は20:00(ラストオーダー19:30)

定休日  月曜日(祝日の場合は営業いたします。)

※ ただし、12月の月曜日は全て営業いたします。

※ 12月30日(土)~2018年1月2日(火)は休業いたします。

 

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/