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春を感じる「シェフのお薦めコース」   ~ 資生堂パーラー 銀座本店 ~

[rosemary sea] 2018年3月 8日 18:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をオン アンド オンで取材します、rosemary seaです。

 

資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、4月1日(日)までの期間、春を感じる「シェフのお薦めコース」をご用意しております。

前菜・スープは全国から選りすぐった春野菜の旨味が楽しめるメニューです。

魚料理は旬の和歌山県産鰆(さわら)に山菜を添えた一品が登場します。

また、デザートも野菜にこだわり、味わいが凝縮したトマト"アメーラ"と苺を使った、爽やかで驚きのあるムースを製菓長が考案されました。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

 

それではお料理のご紹介です。

201803お薦めコースa.jpg

   <シェフのお薦めコース>

昼:Aコース 前菜・本日のスープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー  6,000円(税込)

夜:Aコース 前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー  7,000円(税込)

昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー  9,500円(税込)

 

<アミューズ>

<前菜>     ラングスティーヌと野菜のエチュベ コリアンダーの香り

3月野菜イメージa.jpg

              (こちらは前菜の画像です。)

 以下はお好みのお料理をお選びください。

<スープ>    本日のスープ(Aコース)

         ・・・Bコースは

         春キャベツの軽いクリームスープ

             または

         春を感じる野菜と蛤(はまぐり)のスープ(+500円)

<魚料理>    和歌山県産 鰆のポワレ 坂元醸造壺造り黒酢ソース 山菜添え

             または

         北海道産 牡蠣と帆立貝のムニエル ジュ・ド・サンジャック(+1,000円)

<肉料理>    柔らかな仔牛ホホ肉のブランケット 旬の野菜のラグーと共に

             または

         飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)

<デザート>   せとかのコンフィとジュレ 蜂蜜とアーモンドの香り

             または

         アメーラの風味ひろがるやよい姫のムース ミルクアイスクリーム添え

<コーヒー>

 

 お値段に別途サービス料10%がかかります。

 画像は全てイメージです。

 

・・・春へと向かうこの季節、美味しい銀座を満喫してください。

 

5Fから レストラン内観a.jpg資生堂パーラー 銀座本店 レストラン

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階  03-5537-6241

営業時間  11:30~21:30(ラストオーダー20:30)

定休日  月曜日(祝日の場合は営業します。)

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/