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オーナーインタビュー  ~ 京の馳走 はんなりや ~

[rosemary sea] 2018年7月18日 12:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をアサインメントとして取材します、 rosemary sea です。

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京料理のお店、京の馳走 はんなりやさんの前回記事はこちらです。

⇒  http://tokuhain.chuo-kanko.or.jp/2018/06/post-5369.html

ロズマリ姪のM代さんのオファーのお店、さすがに趣き豊かな佇まいです。

今回は 京の馳走 はんなりやさんのオーナー、有限会社芳志堂 代表取締役 松上知之(まつがみともゆき)さんへのオーナーインタビューです。

それでは・・・

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・・・お店はいつ開かれましたですか?

ちょうど20年前です。

その当時は近くのお店もそれほどなかったですよ。

・・・オーナーのご出身は?

京都です。

ずっと祇園で勉強していました。

たまたま東京に縁があって出てきました。

・・・ここ日本橋にお店を構えられた理由は?

いろいろなところを見て、たまたまここに縁があったのですけれど。

日本橋というところは老舗が多いところですが、今はいろいろおつきあいさせていただいております。

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・・・お店のコンセプトについて、詳しく教えてください。

季節のお料理と、おばんざいのような京都の家庭料理をプラスして、組み合わせることですね。

お客様に合わせて、ある程度のところまで対応できる、というのはうちの特長かもしれないですね。

単品とか、メニューにないようなものでも、これっていうお客様のためにご用意することもあります。

(その場で)食材さえあれば、もちろん常連さんだったらこういうものが好きだとわかっていますから、いろいろ仕入れたりもしますし、お客様ごとに合わせて対応するようにはしています。

8割9割が常連さんなので。

・・・お酒、特に日本酒の種類が豊富と伺いました。

日本酒も20数種類、常に置いています。

毎月毎月おすすめで、季節もので入れ替えています。

なるべく有名じゃない、メジャーではないところで入れ替えていますけどね。

一時の焼酎人気から、日本酒に戻ってきていますね。

お料理には日本酒だけではなく、他の酒類もご用意しています。

いろいろなお客様のニーズに応えられるようにしています。

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・・・飾られている書画はどのようなものですか?

版画も京都出身のかたの作品です。

これらも季節で入れ替えしています。

・・・オーナー、ありがとうございました。

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京の馳走 はんなりや

日本橋室町1-11-15 UNOビル2階

東京メトロ半蔵門線・銀座線 三越前駅 A1出口 徒歩3分

03-3245-1233

営業時間  昼 月~金 11:00~14:00(ラストオーダー 13:30)

      夜 月~金 17:30~22:00(ラストオーダー 21:30)

      土     17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)

定休日   日・祝日・土曜日不定休

はんなりやさんのホームページはこちら

⇒  http://www.hannariya.jp/