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中央区観光協会実施の「中央区観光検定」に合格し、特派員登録をした観光ボランティアメンバーによる中央区の“旬な”情報をご紹介。

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GINTO(銀兎)銀座店でランチ会

[まぴ★] 2018年2月22日 09:00

フランス語のクラス人たちとランチ会をしました。
いつも大人数なので、個室のあるお店を探すのですが、
今回はZOE銀座の5FにあるGINTO銀座店。

 

12人の個室を使えて、3時間飲み放題つきで5000円です。
前菜は大皿で取り分けるタイプです。
お魚がダメな人がいたのですが、変更もしてもらえました。

 

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先生のお母さんがフランスから来られてたので、
こんなメッセージプレートを用意してもらいました。

 

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お料理の量は全体的に少なめでしたが、
美味しかったし、ドリンクの種類も多かったので、
みなさん大満足の会でした。

 

GINTO(銀兎)のホームページ

 

 

パブロフのパウンドケーキ★銀座シックス

[まぴ★] 2018年2月20日 18:00

横浜元町にあるパブロフというパウンドケーキの専門店が
銀座シックスに出店しています。

 

奥からモンブラン、クレームフリュイ、紅玉りんご。
真ん中のクレームフリュイは銀座シックス限定販売です。

 

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それぞれのケーキに別名があり、
私の想い、感謝してます、希望だそう。面白いですね!

 

パウンドケーキなので食感はしっかりしていて
フルーツとの相性が抜群です。

 

なにより、見た目が華やかなのでお持たせにもピッタリですね★

 

パブロフのホームページ

 

 

 

シェフのお薦めお魚コース   ~ 資生堂パーラー 銀座本店 ~

[rosemary sea] 2018年2月20日 16:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をリファインして取材します、rosemary seaです。

 

資生堂パーラー 銀座本店レストランさん、2月28日(水)までの期間、選んだ魚介類をメインディッシュとして仕立てる「シェフのお薦めコース」をご用意しております。

シェフ自らが漁港に足を運んで厳選した魚介からその場で1種類を選び、お好みの調理法でテーブルへ。

中でも、生姜を使ったソース仕立ての金目鯛や、ソテーで作り上げる厚岸産の牡蠣は、今ならではのおすすめです。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

なお、このお料理につきましては、動画でもご覧いただけます。

⇒ https://youtu.be/9_2CkmQeZcM

 

それではお料理のご紹介です。

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   <シェフのお薦めコース>

Aコース 前菜・本日のスープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,000円(税込)

Aコース 前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)

/Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)

 

<前菜>     北海道産 毛ガニのフラン 軽いナンチュアソース 蕪(かぶ)のコンフィ添え

           お好みのお料理をお選びください。

 

<スープ>    本日のスープ(ランチAコース)

          カリフラワーのクリームスープ

               または

          オニオングラタンスープ(+500円)

 

<魚料理>    2月に美味しい全国からの魚介類をお選びください。

           ー シェフおすすめの調理法、ソースでご用意いたします。 ー

           徳島県産 蒸し鮑のステーキ ベアルネーズソース(+1,000円)

 

<肉料理>    国産 仔牛ロース肉のミラノ風カツレツ

               または

          飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)

 

<デザート>  マンゴームースとショコラのコンビネーション エキゾチックアイスクリーム添え

               または

          "濃姫"イチゴと白胡麻香るココナッツのムース

 

<コーヒー>

 

 お値段に別途サービス料10%がかかります。

 画像は全てイメージです。

 

・・・ご家族で楽しめる、趣向を凝らしたコースをぜひ満喫してください。

 

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資生堂パーラー 銀座本店 レストラン

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階

03-5537-6241

営業時間  11:30~21:30(ラストオーダー20:30)

定休日  月曜日(祝日の場合は営業します。)

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/

 

 

ローストビーフハンバーグ〔銀座 肉バル バーグマン〕

[ジミニー☆クリケット] 2018年2月20日 09:00

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昨年、オープン日に伺って、このブログで紹介した銀座 肉バル バーグマン(銀座1-20-10 トマトビル1F)のランチメニューのご紹介です

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お店も「インスタ映え」を強調の、<自家焼き>ローストビーフバーグです

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ローストビーフが輝いています

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ローストビーフハンバーグの合体、さらにその上に乗せてくれるの組み合わせは最強です。ソースも美味

ランチは全てサラダ付ライスおかわり自由ですよ

ランチタイムの営業時間は、11時30分から15時までとなります。

日曜日はお休みです。

お店の場所は、下の地図赤〇の場所です。

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昨年11月のオープン日のブログ記事はこちら ⇒

http://tokuhain.chuo-kanko.or.jp/2017/11/post-4760.html

 

 

春のチーズケーキ(さくら味)・春の手焼きチーズケーキ(さくら味)  ~ 資生堂パーラー ~

[rosemary sea] 2018年2月19日 14:00

『ギフト、そして自分も楽しむ』をメイク ザ モストして取材します、rosemary seaです。

 

すぐそこに春がやってきている気配がします。優しい風が待っています。

資生堂パーラー 銀座本店ショップをはじめとする全国の資生堂パーラーさんの、2月15日(木)からのこの春の季節限定商品、ご紹介です。

 

それは・・・

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 春のチーズケーキ(さくら味)

です。

それから、銀座本店ショップ他取扱店限定の商品もご紹介します。

それは・・・

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 春の手焼きチーズケーキ(さくら味)

です。

 

今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。

 

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 春のチーズケーキ(さくら味)

3個入918円(税込)【左】 / 6個入1,836円(税込)【右】

桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦を使った桜の香りのビスキュイで包み焼き上げられています。

ひと口食べるごとに、さくらの香りが口いっぱいに広がります。

春の訪れを告げてくれるチーズケーキです。

 

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 春の手焼きチーズケーキ(さくら味)

1本入 2,700円(税込)

銀座本店ショップ他取扱店限定の商品です。

デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、桜の花由来のペーストとさくらんぼの果肉(ドライ)を加え、1本1本手作りで焼き上げられています。

ビスキュイに練り込んだ塩漬けの桜葉が、さらに桜の風味を引き立てています。

やさしい桃色や桜の香りがひと足早い春の訪れを告げてくれる、このうえなく濃厚で贅沢な季節限定のチーズケーキです。

 

また、どちらのパッケージも資生堂パーラーさん創業115周年を記念した、レストラン開業当時の様子をデザインしたもの。

このパッケージも今回が最後です。

1928年資生堂アイスクリームパーラー開設時、銀座中央通り側にはショーウィンドウが設けられていました。

おめかしをした銀ぶら中のモガ(モダンガール)は、ショーウィンドウに飾られた満開の桜に目を奪われているようです。

 

・・・春、さくらの味わいと暖かさを感じるパッケージは、新しい旅立ちを応援するギフトにもおすすめです。

 

 画像はイメージです。

 いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了となります。お買い求めはお早目に。

 

 

パーラー本店0021b.jpg[お問い合わせ]

資生堂パーラー フリーダイヤル 0120-4710-04

月~土曜日 10:00~17:00

祝祭日、夏季休暇、年末年始を除きます。

 

資生堂パーラー 銀座本店ショップ

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階

03-3572-2147

営業時間  11:00~21:00

無休

なお、年末年始にはお休みの日があります。

資生堂パーラーさんのホームページはこちら

⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/

 

 

子連れにも優しい!hamahouseの美味しい福島産デリ♪

[えだまめ] 2018年2月18日 09:00

子連れ特派員のえだまめです

娘あずき(2歳8か月)をお散歩に誘うと

「いかないよっ!」と簡単に振られる毎日ではあるのですが・・・。


ずっとずっと気になり続けていたご近所スポットにやっと今日行くことができました。

以前先輩特派員さんも少しご紹介くださったhamahouseです

http://tokuhain.chuo-kanko.or.jp/2017/09/papier-tigre99pre-open.html

 

こちらの1階は「Café&Bookstore」となっていまして。

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すごくスタイリッシュで素敵空間!!!

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実は「こんなおしゃれ空間に子連れで行ってもいいのかな・・・???」と不安があったんです。

ですが、入り口のところには子ども用椅子も置いてありましたし。

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置いてある本のラインナップも

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大人向けのビジネス書に交じって子ども向けのものも色々ありました。

想像以上に、ここは「子連れフレンドリースポット」でした。

・・・と思ったら、児童館で仲良くなったママさんとばったり。

意外と子連れランチに、ここのデリをテイクアウトするというのは多いみたいです。

そして、期間限定のメニューも素敵なのです。


少し前には1月下旬開催の「浜町マルシェ」とのタイアップで

カゴメ社のトマトや野菜のメニューも出していらっしゃいましたね。

(ケチャップなどで有名なあのカゴメの東京本社、浜町にあるんですよ。実は。)

現在は3月11日(日)までの期間限定

「福ハウス」ということで福島の美味しいあれこれを

デリメニューで提供してくださっています。

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そんなわけで、本日のランチメニュー。

お昼時で混み合ってきていたのもあり、

今日はテイクアウトにし、ママ友さんと一緒に我が家でランチということにしました。

ランチタイムは主に2種類。

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日替わりのランチボックスメニュー・720円。

この日は「清流豚の梅角煮弁当」です。

そしてデリプレート(持ち帰り可能)

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↑の8種類の中からデリを3種チョイス+ごはん+サラダで850円です。


色々目移りするのですが、子どもがいる、ということをお伝えすると

これは食べやすい、これはお肉が食べにくいかも?と色々相談にも乗ってくださいましたし、

まだ半熟卵は心配なお年頃なので・・・と言ったら

温泉卵付きの「サンマのポーポー焼き」は卵を割らない状態で入れてくれました。

この心配りが子連れにはたまらなくうれしかったのです。


そんなわけで。

今回のデリプレートのセレクトbyえだまめ。

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お店の方おすすめの「サンマのポーポー焼きと温泉卵」

(お魚しっかり!お味噌の風味も良かったです

「帆立とキャベツの白麻婆豆腐」

(麻婆豆腐、ですが辛くない、あっさり塩味。子どもも食べやすい!)

「目光と長ニンジンとインゲンの胡麻和え」

(目光(めひかり)というのはお魚。ニンジンのシャキシャキ感とゆず風味がおいしい!)


ママ友さんは

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「あんぽ柿の水餃子」

(柿!?と思ったけど、しっかりしたお肉にほんのり優しい柿の甘さが意外と合うのです)

「白河清流豚と長ゴボウのカレー」

「サンマのポーポー焼きと温泉卵」

デリプレートだけではあずきにほぼ食べられてしまいそう・・・と思ったので

ランチボックスも購入しました。

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こちらにもデリメニューが少しずつ載っていますので

お得感があるかもしれませんね。

えだまめがデリプレートの方で選ばなかった

「長ゴボウとイノシシ肉の味噌煮込み」も入っていたのですが

臭みもなく、美味しくいただけました。

もちろん、とろっとろの豚角煮も最高です

梅が入っているのもあり、さっぱり感もプラスされていました。


かなり満足感の高かったランチでした。

カフェメニューやスイーツも色々あるので

あずきを引きずってでも(!?)、また行きたいと思っております


Hamahouse 1F Café&Bookstore

中央区日本橋浜町3-10-6

03-6661-7084

営業時間

平日 11時~21時

土日祝 10時30分~18時

http://hamacho.jp/hamahouse/

 

 

 
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