Tabicco(旅っ子) プロフィール
-
1度のレッスンで一生使える特技が身に付く!ワイン好きにオススメ「チーズプラトー講座」
新しいことを知るのが好きな筆者は、いろいろな講座やセミナーに参加しています。2023年、参加して一番良かった講座が、THE CHEESE ROOMの「チーズプラトー講座 基礎編」です。 「チーズプラトー講座」は、チーズのカットとスタイリング(盛り付け方)を学ぶ講座。チーズを学ぶ講座はいろいろありますが、チーズアート(チーズのカットとスタイリング)の講座は、THE CHEESE ROOMが日本初です。
特派員おすすめ情報イベント情報グルメ情報その他その他Tabicco(旅っ子)
記事を読む
-
単発講座だから参加がしやすい、プロから学べる! 築地場外市場の料理教室。次回4月3日は天ぷら!
プロも買い付けに来る、築地場外市場の「築地魚河岸」。1階には、鮮魚や海鮮類を販売する仲卸が並んでいますが、3階にはレストランなどがあり、誰でも利用することができます。そして同じく3階にある「魚河岸スタジオ」。ここでは、毎月プロから学べる様々な料理イベントが開催されています。 3月は恒例の「太巻き祭りずし教室」でした。以前から、太巻き祭りずしに興味のあった筆者。すぐに申し込み、参加してきました。教えてくださるのは、千葉伝統郷土料理研究会公認講師の先生。千葉在住で、「太巻き祭りずし」の技を伝えるため、料理教室で教えている他、海外の日本の文化を紹介するイベントにも出演されています。
特派員おすすめ情報イベント情報グルメ情報築地・八丁堀周辺Tabicco(旅っ子)
記事を読む
-
5日間限定だから見逃さないで! 「頤和園」にて、江戸野菜を使ったランチがなんと2000円~京橋エドグランのイベント「SHOKUIKI(食粋)」 最終回はとってもお得な中華ランチです!
Tabicco(旅っ子)
-
バレンタインデートにおすすめします!日比谷バーで、期間限定のカクテル「EDO美人」に使われている、ある「野菜」とは何でしょう?
Tabicco(旅っ子)
-
京橋の「食」を「粋」に味わう、京橋エドグランのイベント「SHOKUIKI(食粋)」。 第2弾は、江戸野菜を使ったカクテルです! あなたはどちらのカクテルが飲みたいですか?
Tabicco(旅っ子)
-
これは見ておきたい!ちょっと穴場な、区内のおすすめイルミネーション「ベスト3」
Tabicco(旅っ子)
-
【東京都中央区】銀座で手作り!レストラン「クッチーナ デル ナブッコ」のフレッシュチーズが中央区で唯一コンテストに出品しました!
Tabicco(旅っ子)
-
大人のデートや接待におすすめします! 「個室会席 北大路 京橋茶寮」の「SHOKUIKIオリジナルすき焼きコース with Edo-Tokyo Vegetables」
Tabicco(旅っ子)
-
今回のテーマは「江戸野菜」、オリジナルメニューに注目! 京橋エドグランのイベント「SHOKUIKI(食粋)」を開催します。 第一弾は10月16日スタート!
Tabicco(旅っ子)
-
【東京都中央区】からあげ好きは必見!コスパ・味・ボリューム、どれも最高な日本橋室町「串エ門」の「焼鳥屋の唐揚定食」
Tabicco(旅っ子)
-
大人も子どもも楽しい!外国人観光客にも大人気。ただの「ロボット」じゃない、日本橋の「分身ロボットカフェ」DAWNを体験してきました!
Tabicco(旅っ子)
-
区内在住・在勤者は無料で使える、浜町公園のデイキャンプ場(バーベキュー場)はとても快適!
Tabicco(旅っ子)
12