[まぴ★]
2010年11月10日 16:30
最近誕生日だの記念日だのは、いつもフレンチとかイタリアンなので、
たまには趣向を変えて、鉄板焼きにしてみました。
築地の新阪急ホテルの32階にある、ロインという鉄板焼き。
レインボーブリッジも見える、夜景を見ながらの鉄板焼きコースです。
前菜は胡麻豆腐。主人が帆立が苦手で、変更してもらったのですが、フォアグラでした!
あっさりめでめちゃ美味しい~(*^^*)ハートのパンも可愛い~!
焼き野菜にコブサラダ。焼き野菜はどれもいい焼き加減でした(*^^*)
そしてメインのお肉は、A5ランク黒毛和牛サーロイン150g。
ガーリックチップがめちゃ美味しかったのですが写真撮り忘れました(^^;
赤ワインとばっちり合って美味しいお肉です。
もやしの醤油風味焼きと追加料金で変更してもらったガーリックライス
赤出汁とお漬物もありました!
そして今度は、ラウンジの方へ行って珈琲とデザート。気分が変わります(*^^*)
メロンのシャーベットでした(*^^*)
これでお一人様8800円はお得~(*^^*)
ワイン飲んだり、追加料金もあったりして二人で25000円くらいでした!
このプラン、よく利用するOzmall(オズモール)というサイトの8800円プラン。
色んなお店の8800円のプランがあって驚きです。
ちょっと大人な、素材重視のディナーもなかなかよかったです★
鉄板焼きロインの8800円のプレミアムディナー
[柳 さつき]
2010年11月 2日 08:30
『榮太樓總本鋪』さん
安政四年(1857年)創業、安政の大獄や日米修好通商条約が翌年の安政五年(1858年)です。
まもなく七五三、懐かしい千歳飴。
小さいころ、「この長い袋のした(下)~ぁにしか飴が入っていない・・・。」と不思議でした!
10月1日に新発売されました。
『榮太樓總本鋪』さんと、日本橋の老舗さんとのコラボレーションが実現した
【ピーセン 江戸老舗めぐり [日本橋編]】
¥893 (税込)
コラボレーションなさった老舗さんは・・・
『にんべん』さん:かつお節ピーセン
HP : http://www.ninben.co.jp/index.html
『山本山』さん:あおさピーセン
HP : http://www.yamamotoyama.co.jp/main.html
『榮太樓總本鋪』さんのピーセンと各3袋 全9袋入り
わたくしにとって、食べ始めると止まらない、とても懐かしい【ピーセン】は、『銀座江戸一』さんというメーカーが製造元でした。
しかし、惜しまれながら暖簾を下ろされました。
その後、1999年から、『榮太樓總本鋪』さんが、製造方法などを大切に後を引き継がれました。
まだまだピーセンが食べられる~、と、感謝です!
早速、2箱購入させていただきました。
10/28(木)Openした「COREDO室町」1F の『にんべん』さん、中央通りの『山本山』さんの各店頭にも置いてあります、手軽なおみやげとしてもおススメです。
【ピーセン 江戸老舗めぐり】には、[浅草編]があるそうです。
コラボレーション老舗さんは・・・
『やげん堀』さん:七味唐辛子ピーセン
『興伸』さん:大学芋ピーセン
・・・・こちらもおいしそうですネ!
さらに『榮太樓總本鋪』さんには新商品がございました。
『玉どら』・・・下写真は箱入り15個セットです。
『榮太樓總本鋪』さんHP: http://www.eitaro.com/