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新富 煉瓦亭   家庭的で美味しい洋食屋さん 開店50周年

[銀造] 2013年2月 5日 08:23

「新富 煉瓦亭」は、若松屋のご主人のお勧めで初めて行った店。 中々評判が良く、12時から13時までの時間帯は、常連客で溢れるようです。 お勧めは12時前か、13時以後の時間帯。 初めて行った時のAランチ(限定日替わりメニュー¥950 )は、「おっつ、佐藤さんのお勧めどおり、伝統の洋食屋さんの味を引き継いでいるな」と感じました。 ご主人にお話を聴いてみると、ご兄弟とも、京橋小学校のご出身だそうです。  メニューを拝見すると、初代のご挨拶があります。

 「洋食元祖 煉瓦亭の二代目 木岡孝一に師事し、ノレン分けを許され当地に新富IS店を立ち上げたのは、昭和38年、1963年10月のことでした。翌年、東京オリンピック・・・云々」とあります。 

えっ!ということは、今年は50周年記念じゃないですか!!shine おめでとうございますshine 

それでは、お店とメニューの紹介を。 restaurant 

今日は、3回目の訪問。 Aランチ(限定日替わりメニュー¥950) を注文しましたが、12:40で売り切れ。 好評の K盛合わせ を注文しました。内容は、( 小エビフライX4 &カニコロ X 2)とポタージュスープ、ライス、¥1,050 です。(値段と内容は、2013年1月10日現在のものです)

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今日も、またまた美味しく頂けました。 お店の詳細は、こちらのご案内をご覧下さい。

住所:東京都中央区新富1‐5‐5‐104

お店は京橋プラザから50mほど東の新金橋を渡って右折した所にあります。

アクセスは、地下鉄日比谷線八丁堀駅A1番出口徒歩4分/ 有楽町線新富町駅2番出口徒歩4分

電話:03-3551-3218

 

 

 

懐石料理・徳うち山

[鞠つき] 2013年2月 3日 09:00

歌舞伎座の裏辺りにある、懐石料理のお店 「徳うち山」restaurant

 

落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりとお料理を堪能しましたshine

 

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  あん肝下仁田ねぎ青ソース         焼胡麻豆腐と柿

 

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     帆立・椎茸しんじょ           平目・生雲丹ポン酢

 

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    ぶりと海老芋山椒たれ      京かぶら 九条葱牛蒡煮込み

 

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     鯛茶漬けと香物        黒糖プリン・マスカルアイス苺添え

 

全てのお料理がとても上品なお味で、

器のこだわりがお料理を一層引き立てていましたfish

最後の鯛茶漬けまで絶品sun

飲み物は日本酒と一緒にbottle

 

美味しい物を頂いている時は、本当に幸せですnotes

 

徳うち山

postoffice 中央区銀座3-12-9

telephone 03-3545-1091