朝の情報番組で紹介されていたお店です。
あなごのお店・はかりめ。
レポーターの人が食べていたのは白あなごで、
あんかけと青のりの揚げ玉が美味しそうで
それを食べるつもりで行ったのですが
実際メニューを見たら、ひつまぶしに心惹かれました(笑)
お店の雰囲気もとってもよく、
平日だったせいもあり、個室で友人と2人でゆったり食べれました。
ひつまぶしが運ばれてきて、食べ方の説明がありました。
1杯目はそのままで、2杯目は薬味を入れて
3杯目はダシを入れてお茶漬け風に。
どれもこれも美味しくて、3度楽しめました。
どちらかと言えばアナゴよりウナギの方が好きですが、
こんな食べ方なら、また来て食べたいと思います。
あなご丼は赤と白があって950円、ひつまぶしは1200円でした。
でもホームページを見てみると、普通のひつまぶしのメニューがなくなってて
豪華ひつまぶし重が1600円になっています・・・。
ホームページには載っていない裏メニューなのか
私が行ってすぐにメニューが変わってしまったのか・・・。
でも美味しかったです!