築地。 そこは、世界の魚が集まるところ。
中央卸売市場の内外には沢山の鮨屋さんがあります。
まぐろ屋さんが経営する
「すし富」さん。
教えたくないのですが、場所は
晴海通りの築地寿司の通りを50mほど中に入ったところです。
インドまぐろの美しい赤身の部分を醤油に漬けて、綺麗に盛り付けされた「漬け丼」は
平日昼に限り、¥600(2010年9月15日現在)。 夜は、¥1,500です。
おそらく、味と値段を考慮すると、日本一価値ある「漬け丼」でしょう。売り切れ御免!
平日は、昼1時過ぎがお勧めです。
もちろん、店長お勧めの上等なお寿司もご堪能下さい。
他にも、軽い財布に優しく美味しいメニューが!