こちらも銀座百点の冊子で見つけたお店です。
王子製紙グループのサーモンの会社で、
1964年にスモークサーモンの試作を開始し、
北海道にサーモンの会社を設立したそうです。
やっぱり鮭といえば北海道ですもんね!
本店や工場は北海道にあるのですが、本社は銀座の3丁目にあります。
あとは大阪や名古屋に営業所もあるみたいです。
銀座百点には毎月、このサーモンを使った料理の写真が載っています。
お店のスタッフさんが、とても親切に色々説明してくださいました(*^^*)
チップの試食も出来ます~!
この日は暑かったので、スモークサーモンはやめて鮭チップにしてみました。
これなら常温で持ち帰れるし、使い勝手もよさそう。
パスタを作ってみました!
木曜日の2時からサーモンの解体をやっているそうで、
その場で即売会みたいなのもあるようです。
あとは、鮭カマなんかも売っていました。
これから年末にむけてのお土産によさそうです。
東京以外では札幌や大阪にも営業所があり、
デパートは東京・横浜・名古屋で売っています。