10月にご報告いたしました『WPTC 世界大会優勝記念 デザートセレクション』の第2段です。
10月の記事:http://www.chuo-kanko.or.jp/blog/2010/10/post-502.html
今年7月に開催されました「ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ(WPTC)」で優勝なさいました、マンダリン・オリエンタルホテル東京のエグゼクティブ・ぺストリーシェフ:五十嵐 宏さん。
その五十嵐シェフによる、大会に出品した作品を基にしたデザートセレクション・・・
10月:ボンボンショコラ3個セット
11月:プティガトー 3種
がホテル1Fの「グルメ ショップ」で販売されています。
冷蔵のケースには魅力的なケーキが並んでいます!!
こちらの3種が『優勝記念 新作デザートセレクション』各¥840(税込)
購入させていただきました際に「大変、繊細なケーキでございます、どうぞお気をつけてお持ちください。」と言葉を添え、少し大きめのケーキ用BOXに間隔を空け、保冷剤をつけ、丁寧に梱包してくださいました!
(左)【Captain キャプテン】・・・上がコーヒームース、下がビターチョコレートムース、その中にコーヒークレームが入り、土台はチョコレートビスキュイ
(中)【Esperance エスペランス】・・・表側がパッションフルーツのシブースト、内側にミルクチョコレートムース、土台がチョコレートクッキー生地
(右)【Pixy ピクシー】・・・ピスタチオナッツのムースの中に苺のジュレと苺のムース
3種ともそれぞれ違った味わいと食感が楽しめ、ひとつひとつが満足できる完成度の高いケーキです!!
以前の10月限定だった「ボンボンショコラ 3個セット」がまだ販売されていました!
「ご好評をいただいておりまして、期間を延長しております。」とのことでした。
ということは、11月の「プティガトー 3種」も販売期間が延長されるかも!ですね。
また、このうちピスタチオと苺の【Pixy ピクシー】は、Christmas cake 【Fairy フェアリー】というネームのアントルメ(ホールケーキ)で登場し、予約受付中だそうです。
パンも美味しく、休日や遅い時間は売り切れていることが多いです。
マドレーヌなどの半生菓子やクッキーなど焼き菓子をはじめ、ギフトにも最適なものも充実しています。
マンダリン・オリエンタル東京HP : http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/news/