hanakoに載ってて、機会があれば是非行きたいと思っていたお店です。
すき焼き・しゃぶしゃぶのお店かと思ってたら、鉄板焼きもあり、
ランチなのに、目の前で焼いてもらえます!
最初にこんな可愛いサラダが出てきて、そのあと野菜とお肉を焼いてくれます。
シチュー仕立ての野菜が、鉄板の上でグツグツ。
赤出汁もついています。
リブロースのランチにしましたが、お肉は松坂牛。
めちゃくちゃ美味しい~(*^^*)
焼き職人さんもとてもいい感じの方でした!
食後の珈琲までついて1500円でこの内容なら、めっちゃお得感あります(*^^*)
岡半というお店は、オーナーが岡副さんというお名前で
お店をオープンする時に
吉川英治さんが「岡副の仕事はまだ半ばなり」ということで
名付けられたそうです。
歴史のあるお店ですねー(*^^*)
その昔、吉川英治の三国志を読んで三国志ファンになったので、
なんだかとっても親近感のあるエピソードでした。