『アルガンオイル』ってご存じですか?
2001年イタリアで≪第一回スローフード大賞≫を受賞した 『砂漠の黄金』と呼ばれるオイルです。 モロッコ特有の大変希少な植物オイルで、 香ばしい風味を持ち、オレイン酸、リノール酸、バルミチン酸を豊富に含み、抗酸化作用が高いビタミンEもオリーブオイルの2~3倍含まれるそうです。
【パティスリー ラ バランス 銀座】さんは
代表の石川さんが、世界で出会った「これぞ」と思った素材を・・・
世界大会で総合優勝の経験をお持ちの山本 誠児シェフが美味しいスィーツに仕立てた商品
が購入できるお店なのです!
も
うひとつの厳選素材・・・
『アリバ カカオ』
こちらは「神の食べ物」という意味の名だそうです。エクアドル産のカカオ豆から作られるショコラの原材料で
フルーティーん香りを持ち、ポリフェノールは動脈硬化や脂肪燃焼、紫外線によるお肌のトラブル改善に効果があるそうです。
フレッシュケーキ類はどれも端正で無駄がなく美しいです!
『チーズケーキ』にもアルガンオイルが使われているそうです。
スぺシャリテのもうひとつアルガンオイル使用の『バームクーヘン』 ひとつ試食をさせていただきました・・・
ふんわり柔らかくお口の中で溶けていき、ほどよい甘さがあとを引きます。
今回はこの『バームクーヘン』を購入させていただきました!
そうしましたら、代表の石川さんがお書きになった絵本をプレゼントしてくださいましたヨ(嬉しい~!)。
この時期に合わせた商品もございました。
「モンブラン」に目がない私・・・ 【日本一の和栗】と【アルガンオイル】・・・!
次回は「モンブラン」ですね!