道場六三郎さんより受け継ぎ柔軟な発想で今も進化をつづける館野雄二朗さんのお店です。
中央通りの資生堂パーラーのすぐ近くで花椿通りと西五番通りの交差点です。
1日限定10膳の「葉月のお手軽昼の膳」¥3000.-はお勧めです。
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー 13:30)
ディナー 17:00~23:00(ラストオーダー21:30)
お電話で確認してから御店に行って下さいね。
部屋のインテリアです。
前菜
一.湯葉と木の子焼きひたし
蟹ほぐし身 粟麩 れんこんせんべい
添物はもろこしのかき揚げ
前菜
一.魚そうめん
焼茄子 みつば
前菜
一.合わせ盛り
イシダイ
・スダチとヒマラヤの岩塩
右側小皿にヒマラヤ岩塩がありそれにスダチの汁を絞り落してイシダイをつけて食す
・つぶ野菜の大船煮
・ 冬瓜のすーぷ煮
中味
特選和牛の湯引き
大根おろし出汁
長ネギ もやし 水葉 えのき茸
ゆずコショウ
後味(二種類あり選びました)
もずくご飯 生姜おろし
(友人が食べました)
後味
黒胡麻うどんの
ピリ辛和風坦々つけうどん
(私が食べました)
水菓子
グレープフルーツのヨーグルト和え
バニラアイスクリーム
「おしな書き」が添えられていました。
東京都中央区銀座7-6-10
アソルティ銀座花椿通りビル6階
電話 03-6252-5000