銀座レストランウイークのお知らせを見て、CHANEL銀座店の9Fにあるフレンチ・レストランの Beige へやってきました。 今日は、妻、長男夫婦の4人で昼食を楽しみにきました。
Welcome Drinkは魚に合った甲州ワイン。
次に、オマール海老を使ったスープです。
新鮮な海の香りが口の中に広がります。
北海道産のサーモンと「ういきょう」のソテー。ソースは、卵黄とマヨネーズと何やらを使った企業秘密のソースです。デザートは、サヴァランにアルマニャックをかけホイップで仕上げた物。
食後のコーヒー。 エスプレッソも香り良く、美味しく頂きました。その後のショコラも可愛く、シャツのボタンの様でした。 銀座レストランウイーク。 来年も楽しみです。 「Beige, Alain Ducasse」さんのHPは、 http://www.beige-tokyo.com/