築80年の民家を改装した素敵なお店、築地の鉄板焼・黒澤へ
無垢板を使用したカウンターや、数奇屋造り風の雰囲気のある中で、
お食事を堪能して参りました
帆立のムースガトー仕立てと フレッシュなフォアグラを焼く前
蕪のブランマンジェ 美味しそう
ポルチーニ茸のリゾット こんな感じで目の前で焼いてくれます
フォアグラステーキとポルチーニ茸の ホウボウと厚岸産カキのソテー
リゾット添え 密柑のバルサミコ 干し貝柱のクリームソース
黒澤特選和牛 旬の彩り野菜焼
ミディアムレアで焼いていただきます
熊本阿蘇のあか牛と お野菜も添えて、赤ワインと共に
岩手牛フィレの盛り合わせ
ガーリックライスお煎餅風 黒澤特製ガーリックライスと香の物
ガーリックライスのお茶漬け仕立て ショコラとキャラメルのロールケーキと
温州みかんのソルべ コーヒー付
黒澤明監督が好んで食した黒毛和牛ステーキなど、監督の食卓がテーマだそうです
雰囲気・味共に申し分なし
是非、お勧めです
東京都中央区築地2-9-8
03-3544-9638