先日よりご紹介いたしております【銀座 新ショコラトリー OPEN】の最終回です。
銀座 8丁目の「BLONDEL ブロンデル」
1850年、スイスはローザンヌにエイドリアン・ブロンデル氏が創業した、160年続く老舗ショコラトリーです。
以来、変わらぬ製法を守っている現在のショコラティエは、バスチャン・ティボー氏。
アルプスのミルクとクリームをふんだんに使ったバリエーション豊かなショコラが売られています。
たくさんの種類が揃う Praline/ プラリネ (1個/¥380)
細長くしたガナッシュを短く切り分け、薄くコーティングした、かつてのトリュフのスタイル Truffes a l'ancienne / トリュフ アンシエンヌ ( 1個/ ¥399)
各種フレーバーの進化した形のTruffes / トリュフ ( 1個/ ¥380)
いろいろなクーベルチュールを配合し、ナッツ類やドライフルーツ類をあわせたものなど、豊富な種類が並ぶ板状のショコラ ショコラ マルトー / Chocolat au Marteau (100g / 280)
その他、お砂糖で煮たオレンジスライスなどにショコラをコーティングした コンフィズリーなどもございます。
ギフト用パッケージもスイスの国旗模様で、キュートですね!
今年になってOPENした3つのショコラトリー 、どちらも本国から空輸していらっしゃるとのことで、様々の経費がかかることから、少々割高になるようですね・・・。
が、世界で愛されているショコラを、この銀座で味わうことができるのは、とてもとても幸せなことですよネ!
「ブロンデル」
http://blondeljapon.co.jp/top.php
104-0061
東京都中央区銀座 8-10-1
03-6228-5985
11:00~20:00 (L.O. 19:30)
不定休
2F は、5種類のChocolat Chaud /ホット チョコレート ( 100グラム / ¥1680 )が いただけるカフェです。