このお店は地下鉄半蔵門線水天宮駅6番出口からすぐのところにあります。
お店の名前は「其ノ田水産」、北海道・函館の森漁港で水産加工業を営む一方、森漁港と
函館漁港で「競り人」もしており、新鮮な北海道の地魚、魚介類を自ら東京に直送しております。
ここの料理長は,この地(蛎殻町)で長年鮨屋をやっていたベテラン料理人。このベテランの味は、
その日に入荷した魚介類や季節の食材をひと工夫し、オリジナル料理の開発に常に心掛けており、
お客の高い賞賛を得ている。
お店の自慢料理、数ある中から3つを挙げると、
①其ノ田の刺盛:5種盛り¥2500 3種盛り¥1500
その日に入荷した魚介類から5種又は3種をお客が選ぶ。これには数品の「おまけ」がつくサプライズ
がある。
②活オシロ貝 スペシャル すべて¥780
刺身で食べると「アオヤギ」のよう、焼けば「ハマグリ」みたい。
3北海道 直送野菜 アスパラ2種食べ比べ ¥890
グリーン=ニセコ産→生、茹で VS ホワイト=穂別産→茹で
また手作りの日替わりメニュー、手作り予約お礼メッセジ等は、お店の従業員の皆さんの暖かい
心配りが感じられ、ここの料理を一層美味しくしてくれます。
其ノ田水産:中央区蛎殻町1丁目29-7 2階
TEL:03-6661-6153