銀座の西五番街の西五番街ビルにある銀座kansei
坂田幹靖シェフのお店です。
フレンチなのに敷居の高くないアットホームなお店です。
ちゃんと厨房にもいらっしゃって、自らワインを聞きに下さったりしてとっても気さくな方です。
クレジットカードのキャンペーンで銀座でフランス料理のランチが
3000円で食べれるという企画で予約しましたが、内容は6000円のランチでした!
ウエルカムドリンクがあり、最初に前菜。
この前菜が色んな野菜を使ったとても鮮やかなものだったのですが、
何故か写真を撮り忘れているのです・・・ショック(>_<)
次に出てきたのがビーツの冷製スープ!ビーツのスープ珍しいです!
自家製パン。この手前の丸いの美味しかった!
ハウスワインはブルゴーニュの白!これもお料理とばっちり。
メインは魚がカレイ、お肉が和牛のなんとか・・・。
このカレイがソースも絶品で白ワインと最高のマリアージュ!
お肉の横の五穀米は日本人シェフならではですね
デザートは抹茶のババロアと塩キャラメルアイス!
本場の濃厚なフレンチも好きなのですが、
日本人シェフによる国産の野菜を使ったフレンチは
美味しくて優しい味がします~(*^^*)