今年の6月の誕生日は前から行きたかった銀座シャネルの最上階にある三ツ星シェフ、
アラン・デュカスのレストラン・ベージュ東京で御祝いをしてもらいました♪
アラン・デュカスオリジナルのシャンパンで乾杯!チーズのシューも美味!
アミューズとパン
ラカン産ほろほろ鶏とフォアグラのバロティーヌ、アーティーチョーク
魚料理はオマール海老のポシェ、ロメインレタスのブレゼ
お肉料理は九州産和牛、セロリのグレモラータ添え
4年もののコンテ。
うーん、もうすでにワインを4杯飲んでるのにまだまだ飲みたくなります(笑)
小菓子と右はカレ・シャネル ショコラ-プラリネ
バースデーケーキとサプライズで用意してもらったお花(*^^*)
シャネルのボタンをイメージしたチョコレートとティー
チーズやコーヒーなどもメニューには入ってないし、
お花やケーキも入れると、過去最高の豪華なディナー。
サービス料だけでも5000円近く、さすが三ツ星シェフのレストランです★
もうひとつびっくりしたのが、
主人のメニューには値段が書いていて私のには書いてないこと(笑)