この季節、カキを思いきり食べたいと、インターネットで調べ、銀座7丁目にあるペスカデリア銀座店に行きました。妻の誕生祝も兼ねての4人の食事会です
お店は、銀座中央通りから花椿通りに入ってすぐ。すずらん通りに面した地下1階です。
まず、スパークリングワインで生ガキ4種を味わい、その中でもおいしかった兵庫産(室津)と長崎産(小長井)のカキを、焦がしバター醤油とガーリックバター焼きにしてもらいました。どちらも大ぶりで、貝柱のしっかりした部分とクリーミーで柔らかい部分のバランスがよく、生も醤油もバター焼きも最高でした
ちなみに、その日ごとによいカキを見極めて仕入れているので、毎日供されるカキの産地は変わるそうです
ツブ貝のガーリックバター焼き、カニクリームコロッケ、チキンとキノコのバレンシアパエリアもおいしかったですよ
最後にもう一度生ガキを注文カキを堪能したひとときでした
ペスカデリア銀座店のHPは ⇒ こちら