新富町はビジネス・パーソンの働く場所で、土曜日の昼食処などは、休業のところが多いと思っていましたが、さにあらず、結構美味しく楽しいお店が開店しています。 京橋税務署から平成通りを北上して、美味しい店を探しました。 先ずは、黒毛和牛の焼肉 KAZU。 カルビ焼肉丼、¥950は柔らかい肉が沢山入っており、お値打ちです。 洋食では、フランス料理のBistro Boi de Pin. (ビストロ・ド・パン)肉料理が得意な様です。
中央区文化・国際交流振興協会の近くでは、飲茶 香港苑。
新富1丁目11番地では、生蕎麦 丸屋、 沖縄料理の仲宮里などお店が開店していました。
近くには、青森県のアンテナショップもあり、珍しい食材やお菓子が販売されています。今日は、鴨肉のつみれ、鴨肉のハンバーグ、南部せんべい をお土産にしました。 躍金楼(てっきんろう)は、揚げたての天麩羅が美味しい、歴史のあるお店です。
/archive/2011/12/post-1043.html
他に、平日開店のお勧めの店は、京橋税務署裏の、松し満です。/archive/2012/06/post-994.html
そうそう、4月13日は、「新富の日」です。 この日から1週間、新富町内のレストランなどではイベントがあるそうです。 ぜひ、お出かけ下さい。