今年も銀座三越の8階で食のフランスフェアが開催されています。
5月20日までで、最終日は17時終了です。
エレベーターを上がるとバッグなどの雑貨が売っていて、
一番最初の食品の売場は、オイルサーディン。
プルターニュ地方のオイルサーディンでラ・ベル・イロワーズという会社のもの。
味がとっても豊富で、9種類全部試食させてもらえました。
どれも美味しかったけど、ちょっとピリリとするピメント味にしました。
そして次は今回のお目当てエドモンド・ファロー社のマスタード。
ファロー社のマスタードはたくさん種類があり、
日本にも売っているのですが、日本では買えない味を買いに行きました。
パンデピスはなかったのですがカシスがあったのでそれを購入★
そして次はチーズ。日本橋三越にも入っていて水天宮前が本店のようです。
チーズオンザテーブルというお店。
今回はフェア用に特別輸入されたチーズも試食させてもらい、
シェーヴル(山羊のチーズ)とブルーチーズを買いました★
お次はバイヨンヌのジャンボン(ハム)やソシソン(サラミ)のお店。
美味しかったので、ハムを購入。
そしてワインコーナーをうろうろ。
今までかなりたくさんの種類を飲んでいるのですが、
見たことのないラベルのワインもたくさんあり、
聞いて見るとホテルやレストランにしか卸していないワインもたくさん出ていて、
そーいうワインが買えるのもフェアの醍醐味です。
10種類以上試飲しました。
エシレバターや、エスキスのミルフィーユなどスイーツのブースも盛り上がっていました。
来年も絶対行こうと思います(*^^*)