今年のイタリアレストランウィーク、2つめの記事は、銀座ミキータ!
西銀座通りの6丁目あたりの2階にあります。
シェフは料理の鉄人にも何度か出演されたことのある北見さん。
店内は洗練された感じでオレンジのランチョンマットが印象的。
個室も3つあるみたいです。
前菜はイナダのマリネ。
生のお魚も最近色々食べれるようになったのですが、
これは、生魚が苦手な私には結構きつかった・・・。
冷製パスタと温パスタの2種類があり、冷製の方はラ・フランスのパスタ。
特にこのオレンジ風味のカルボナーラが絶品★
チーズでしつこくなりがちなカルボも、オレンジの酸味でさっぱり(*^^*)
仔牛の煮込み ガトーショコラ
今度は記念日にきたいです♪