今年のレストランウィーク第二弾はお寿司のランチ!
銀座7丁目にある鮨処いし原というお店。
女将さんが若くて京都弁で、お店に舞妓さんがきたりもするそうです。
10分ほど早く着いてしまって、奥の座敷に通されてお茶か出てきます。
暑かったのでアイスにしました。
お座敷もとてもきれいで、お店は三年前にできたそうです。
グラスワインがなかったので、梅酒ロックを飲みました。
もずくの突き出し、コハダ、カツオ、
なんとかカレイ、茶碗蒸し、イワシ、アジ、カッパ、漬けマグロ、
ホシカレイの昆布〆、イカ、赤出汁、目ネギ、かんぴょう巻き、
アナゴ塩とたれ、抹茶アイス。
白菜のお漬物が出たり、泉州の水茄子が出たり。
途中で箸休め的な、あの野菜何かな・・・何度か食べたことある、
中に鰹をツナにしたようなものが乗せてあって・・・
さらにさらに、女将さんから中トロのプレゼントまで!!
とこれだけの内容で、3240円はさすがレストランウィーク(*^^*)
レストランウィークにしても、あり得ないくらいの内容です。
あと、いくらや甘えびは旬じゃないので、出ないそう。
いつも旬物、近海物、天然物などにこだわって仕入れをされているそうです。
どれも美味しかったけど、やっぱりカレイかなー(*^^*)
同じ光り物でもアジよりコハダの方が繊細な感じ。
再訪したいお寿司やさんでした♪