今年も銀座レストランウィークが開催されました。
最初に行ったのは銀座ジャッジョーロというイタリアンです。
7丁目のデュープレックス銀座タワーのB1にあります。
フィレンツェの世界最古の薬局サンタ・マリア・ノヴェラの
自然治癒や予防医学という思想をもとにしたリストランテです。
ジャッジョーロHPより抜粋
銀座レストランウィークは3240円(サ税込)でランチが食べれます。
前菜、パスタ、メイン、デザートの4品
前菜はジャッジョーロの看板メニューでもある15品目のハーブサラダにしました。
4種類から無料で1つトッピングがついていたので、サーモンをチョイス。
すごく多いのでハーブがあまり好きではない私には
食べ切るのが辛かったです(笑)
ただ、身体にはとってもやさしいです。
そしてパスタはお店の人が「みなさんでシェアされるなら2種類選べます」
と行って下さったので、桜海老のアーリオオーリオと自家製じゃがいものニョッキにしました。
少しずつ2種類食べれてよかったです。
そしてメインは、もち豚のロースト
文字通りもちもちとして美味しかったです(*^^*)
ドルチェはこの日暑かったこともあり、ジェラートにしました。
チョコレートとピスタチオ★
ドリンクはカフェラテにしてもらえて、大満足のランチでした。
実はこの日は私のオリジナル甲州ワインが
飲み頃のピークを迎えていて、持ち込みをしました。(持ち込み料3000円)
お魚と相性がいいのですが、豚肉とも合うし、
さっぱりしたイタリアンだったので、どのお料理にもばっちりでした。
ちなみにサンタ・マリア・ノヴェラも銀座にあるので
近いうちに行ってみようと思います。