多分、ご存じの方も多いでしょう、ミシュランという言葉を。
そのなんとかいうものに星いくつ?なんていう言葉もうしろに
続くんですが、、、。
今日、訪ねたお店はそういうところで修業された御仁が満を
持して開業された進取性に富んだお店です。しかし、修業された
お店とは違うコンセプトによる姿勢で取り組んでおられます。
そのお店の名前は、徳うち山です。
でわ、しばらくそのお店をご紹介します。
カウンターを通して料理人の動きと会話が美味しい料理となります
沢山のワインもクーラーにて
お待ちしています
旬にあわせた食材によるお料理も心を豊かにしてくれます。
また、お店をきりもりしているスタッフの機敏な反応もよかったです。
私って結構、お店の人にいろいろ質問したりお喋りしてその反応を見ていますが、
ここは合格です。 あとは、もう少し弾んだお話ができるといいかな。
お料理は大変結構です。 先輩・友達に紹介し、すでに2~3人からGOOD
というお返事を頂いております。よかったです。 昼のお料理ですが、
今月は夜に息子夫婦とお邪魔します。知人間の昼の評判は良かったのですが、
夜はどうかな? 夜の料理は昼と違ってかなりの力を入れているとか。
楽しみです。 明石町の住人より