銀座3丁目、松屋通りに面して、王子ホールディングス本館の向かい側に、サーモン専門店の王子サーモン銀座店があります
今年4月28日にリニューアルオープンしたお店です
通りから、お店の中がよく見える開放的な造りであることと、外壁がステンレス、店内では素焼き煉瓦タイルが素材として使われていることで、お店自体がとても個性的です
王子サーモンは、1967年誕生で、北海道苫小牧を発祥とする、日本で本格的スモークサーモンをつくった、スモークサーモンのトッププランドです
店内には、紅鮭、時鮭、アトランティック、キング、フィヨルドと、5種類の鮭で造り上げた、銀座店限定のサーモン製品があります
私は、フィヨルド(左)と紅鮭(右)を購入しました
フィヨルドは、脂がのっていて味がはっきりしており、紅鮭はスモークが効いていて食べやすく、それぞれにはっきりした特徴があって美味でした
営業時間は、平日は、10時から20時まで。土曜・日曜・祝日は、10時から19時までです。なお、店内の写真撮影については、了解をいただきました。ありがとうございましたm(__)m
王子サーモンのHPはこちら ⇒