読者の皆様、残暑お見舞い申し上げます。
暑い時には、「かき氷」が一番。
今日は、前から気になっていた「雪の下」というお店を訪問しました。
大きなトマトを描いた建物の3Fにあります。
お友達が到着するまでは席には着けません。そういうお店のルールも理解しました。
階段の踊り場から見る店内は、外に向かって座る椅子が8席ぐらいと
店内には10席ぐらい。開放的な空間です。
渇きを癒すには、まずは かき氷 から!
今日は「森半抹茶氷」と 「山梨南アルプス桃氷」を注文しました。
渋い抹茶ですが、粒あんとの相性がぴったりです。
右の天然の桃の蜜をかけた氷は、「本当の桃よ!」と訴えるように、本桃の甘味が味蕾に伝わります。幸せ
次は、評判のパンケーキ。種類が多いので目移りします。
銀造は、国産の純生クリームと粒あんのトッピングの
「静岡牧之原茶の緑」。友人は「愛媛産レモン、アイシングで。」
二つとも、温かいパンケーキの上に冷たいトッピング。絶妙の組み合わせです。
融けたかき氷を飲めるように、店員さんが、ストローを用意してくれました。
さりげない、おもてなしに笑顔で有難うと応えた銀造です。 Merci beaucoup !
パンケーキは、小さく見えましたが、結構ボリュームがあり、有楽町駅まで歩いても満腹感が持続していました。
このお店、大変人気のお店なようで、18:45に出るときには階段に10人以上の人が待っていました。
住所は、中央区役所からなら、昭和通りの手前10mぐらいの所です。
甘い生活がお好きな方、
詳細は、こちらのHPでご確認下さい。http://yukinosita.net/