前から行ってみたかった、ビーフカツレツ「そよいち」。
なんと、ミシュラン東京2015に名前が掲載されていたとのことです。
旨いビーフカツレツを食べられるというので、今日は空いていそうな14時頃に入店しました。
肉のボリュームが写真のメニューでは大きそうなので、尋ねてみると、120gです。
それなら、ハーフサイズでなく、本物を食べなければと注文しました。
厨房の中で、熱々のビーフカツレツが揚げられます。
出来上がりを直ぐにカウンター席に配膳してくれるので、本当に熱々の美味しいビーフカツレツが召し上がれます。
ライスに豚汁が付いてきます。
肉は適度に薄く、"お肉のミルフィーユ版" です。
食べやすく、揚げられた肉の状態もミディアム・レアに近いウエル・ダン。Very Good!
他にもフライパンで炒めたポークソテー。肉が焼けた状態の時に、秘伝のソースをフライパンの中の肉に搦めるように料理していました。
後で頂いたリーフレットを見ると、正式メニュー名は、バターとしょう油と厚切りロースの「ポークソテー」。
次は、このポークソテーも食べたいなと、新しい食欲がそそられました。
お店の住所は、東京都中央区人形町1-9-6、電話:03-3666-9993
HPは、http://sotokichi.web.fc.com/
人形町商店街のHPの中でも紹介されています。http://www.ningyocho.or.jp/