銀座2丁目、外堀通りに面してマロニエ通りの始まる角に位置するマロニエゲートの12階レストランフロアに「焼とり 鳥ぼんち」があります
こちらは、食材を串に刺さず、熱々の鉄板で焼き上げる愛媛県今治市スタイルの焼き鳥が売りの、新しいお店です
今日は、ランチタイム(11時~15時)に、「焼鳥パリパリ焼 とり丼」を注文しました
この「今治スタイル」の焼き鳥は、皮はパリッと肉はジューシーに焼き上がるのが特徴ですが、本当に肉が柔らかで、かむと肉汁が口の中で広がり、おいしいです
ランチタイムには、「焼鳥パリパリ焼 とり丼」のほかに、「スパイシースパイシー鳥カレー」、「とり玉重(厚焼き玉子入り)」があります
今度は、ディナータイムの17時~23時に来てみたいです
マロニエゲートの「焼とり 鳥ぼんち」のHPはこちら ⇒
https://www.marronniergate.com/pc/shop/toribonchi/index.html