日本橋1丁目、コレド日本橋の4階にあるイタリアン&スペイン料理のお店、「シロッコ(SCIROCCO)」です
お店に入るとシャンデリアがあり、おしゃれな雰囲気です
天井は高く、全面ガラス張りで、夜景がすばらしいです
スパニッシュとイタリアンのお店ですが、南米系や、 スパイスがきいたアメリカ南部・ルイジアナ州のケイジャン料理などちょっと珍しい料理も味わうことができます
アルコールも、ビールやワインから、テキーラやラムまで各種取りそろえられています
サンマのコンフィ
シェフのおすすめ。「コンフィ」とは、低温のオイルでじっくり「煮て」いくフレンチの調理法のことだそうですが、旬のサンマが柔らかく、香り良し
フラメンカエッグ
これもシェフのおすすめ。セビージャの郷土料理だそうで、フラメンコの衣装のように、色あざやかな料理ということで、名付けられたとか。牛の煮込み、おいしい
ガーデンサラダ SCIROCCO特製カラマンシードレッシング
柑橘系のドレッシングがさわやか
SCIROCCO特製スパイシートマトソース(アラビアータ) ペンネ
イタリアのパスタの一種。両端を斜めにカットした、ペン先のような形のマカロニ
ピリ辛具合が最高でした
シロッコには、バーカウンターもありますよ
シロッコのHPはこちら ⇒