1年中、新鮮な生牡蠣が食べられるお店です
コリドー街の、有楽町側の入口にあります
銀座の8丁目にもお店があります
お店のディナータイムは17時からですが、17時半に入りました。
このあと、徐々にお客さんが入ってきて満席になりました
オイスター・プラッター(6ピース)です
本日のおすすめの盛り合わせです
五島列島かき(長崎県)と坂越かき(兵庫県、赤穂)です
五島はあっさり、坂越は濃厚で対照的です
上の写真、左に見えているのは、サービスのブラジルのパンです
ふたたびオイスター・プラッター(6ピース)です
小長井かき(長崎県)とピュージェットサウンド(ワシントン州)です
小長井はボリュームがあって、うまみ成分が詰まっているという感じで、ピュージェットは甘みが印象的でした
牡蠣のクラムチャウダースープです
牡蠣が入っていると、本当においしいです
サラダです。
牡蠣のアヒージョとガーリックトーストです
ガーリックトーストをアヒージョに浸けて食べると最高です
生牡蠣以外にも牡蠣料理メニューの充実したお店です。
また来ます
オストレアのHPはこちら ⇒