日本橋散歩で、今日は蕎麦か饂飩か、はたまた天婦羅かと思案しながら、室町小路を歩いていると、新しい発見です。
『讃岐うどん ほし野』と言うお店が、日曜日の3時過ぎに開店していました。
『物は試し』と入ろうとすると、お子様連れがお食事を終えて、出てきます。
「固いだけのうどんでは、ありません」というキャッチフレーズ。
初めてのお店は、「麺に腰があるのか?」、 「トッピングの天婦羅などは温かいのかな?」とか、疑問が湧いてきます。
3時過ぎだったので、テーブル席で、中央区の地図を拡げたり、書類を出して、ガイドコースの検討なども出来ました。
待つこと暫し、 温かい饂飩、 揚げたての海老天婦羅、
いかゲソ、マイタケの天婦羅が!
日本橋で、揚げたての天婦羅と饂飩。 お近くに行かれた時には、お試し下さい。
(サラリーマンで混雑する昼食時に揚げたての天婦羅が出るか否かは、分かりません。)