『ギフト、そして自分も楽しむ』をメインタイトルとして取材します、 rosemary sea です。
資生堂パーラーさんは今年、創業115周年を迎えます。
以前にもご紹介しましたが、明治35年(1902年)、銀座の地で日本初のソーダ水と、まだ珍しかったアイスクリームの製造販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生したのが今の資生堂パーラーさんです。
お客様との " いいご縁(115)" を紡いでいけますように、と、ここで115周年記念の商品が発売されます。
それは・・・
◎ 花椿ビスケット 24枚入 創業115周年記念缶
◎ 季節のチーズケーキ 創業115周年記念パッケージ スタートはレモン味
◎ 季節の手焼きチーズケーキ 創業115周年記念パッケージ こちらもスタートはレモン味
です。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
1,620円(税込)。
花椿ビスケットはビスケットも缶も資生堂花椿のマークそのもの。
まるで洋菓子の原型のような、シンプルなレシピのビスケットこそ、昭和初期から誇りを持ってつくり続けてこられた資生堂パーラーさんを代表するお菓子。
おかあさんがつくるおやつのような、素朴で優しいおいしさが、幅広い年代のお客様に愛されています。
この記念缶の色はシャンパンゴールド、永遠に輝き続ける色。
古代より華やかな輝きを持ち、大切な方へ贈り物として人々を魅了してきたゴールド。
なかでもお祝いの席には欠かせない、シャンパンのきらめきを纏ったかのようなシャンパンゴールドを創業記念缶として販売されます。
花椿ビスケット缶は毎年期間限定でその年ならではの限定色缶を販売されていますが、缶を集めていらっしゃる方、マニアの方、今回は垂涎の色かと。待ちに待った色が登場です。
発売期間は4月25日から来年3月までですが、限定数量に達し次第販売終了となります。
お買い求めはお早目に。
3個入918円(税込) / 6個入1,836円(税込)。
北海道産小麦粉使用のビスキュイ生地にレモンピール、デンマーク産の濃厚なクリームチーズを加え、レモンの風味豊かで濃厚なチーズケーキに仕上げました。
冷やしていただくとより一層美味しく召し上がれます。
今回のパッケージはレストラン開業当時(昭和初期)の店内をイメージしたイラストとなっています。当時の喫茶シーン、まさに絵になりますね。
お洒落に着飾ったモガ(モダンガール)が飲んでいるのは、当時から提供されていたレモンのアイスクリームソーダ。
楽しい会話が聞こえてきそうなパッケージとともにさわやかな夏のチーズケーキをお楽しみください。
4月25日から発売です。限定数量に達し次第販売終了となります。
1本もの。2,700円(税込)。
銀座本店ショップ他取扱店限定の商品です。
手作りで焼き上げられた、1本まるごと楽しめる、チーズケーキの王様です。
このうえなく濃厚で贅沢な季節限定のチーズケーキをお楽しみください。
こちらのパッケージも夏のチーズケーキと同様、モガの喫茶シーンです。
こちらも4月25日から発売、限定数量に達し次第販売終了となります。
季節のチーズケーキと季節の手焼きチーズケーキ 115周年記念パッケージは夏の後、秋・冬・春と続いて登場します。どんな絵柄パッケージでお目見えしますか、ご期待ください。
資生堂パーラー フリーダイヤル 0120-4710-04
月~土曜日 10:00~17:00
祝日、夏季休暇、年末年始を除きます。
資生堂パーラー銀座本店ショップ
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階
03-3572-2147
営業時間 11:00~21:00
無休
なお、年末年始にはお休みの日があります。
資生堂パーラーさんのホームページはこちら ⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/