毎月第3あたりの木曜日に開催されているお料理教室。
木下料理長が前菜、メイン、デザートの3品のメニューを
実演してくれてワンポイントアドバイスなどもありつつ、
きれいなカラーのレシピももらえる。
スクリーンで手順なども見ることが出来ます。
そして、その3品はもちろん食べることが出来て
メインに合わせたグラスワインもついています。
それで税込み5000円です。
ひらまつのカードがあればさらに割引♪
今回はジャンボン・ペルシエというハムのゼリー寄せ
イサキのプレゼ、クレーム・ダンジュの3品。
特にためになったのはハムから自家製で作る方法。
少し手間はかかるけど、とっても優しい味で
塩分も控えめだし、加工物も入ってない。
一度豚肉買ってきてハムを作ってみようと思いました。
料理長はひらまつパリでも修行されてて、
とても気さくで、料理が好きなんだなというのが伝わってきます。
毎月のように来てる人もいるようで、
キャンセル待ちが出るほどの人気です。
季節が変わったらまた行ってみたいと思います。