『ギフト、そして自分も楽しむ』をラッピングして取材します、 rosemary sea です。
こちらは中央FMパーソナリティー、JUMIさんからいただきました、イデミ スギノさんに続く2つめの取材オファー先です。
「有名で、とても美味しいパン屋さん」とのこと。
オリミネベーカーズさんは築地で80年、老舗料理店御用達の折箱屋さん、築地場外市場の「つきじ折峰」さんがルーツ。
オリミネベーカーズさん、パンに対するすばらしいこだわりがあります。
パン生地には改良剤、イーストフード、乳化剤は使っておりません。
まさに「ひととからだに優しいパン」を焼いておられます。
それから・・・パン生地はもちろんその日の分をその日に焼きます。時間をかけて丁寧に。
パンを食べることが大好きなひとたちが作っていますから、こちらのパンはこだわり以外にも工夫が満載、しかもとても美味。ぜひご賞味を。
商品開発の橋本さんにお話を伺いました。
それでは早速・・・
サバサンド
築地で仕入れた新鮮なサバを塩焼きにしてレモンを効かせたチャパタサンド。
小骨は丁寧に取り除かれています。504円(税込)。
取材日にはすでに売り切れとなっていました。とても人気があります。
くまぱん
お子様にも大人気。
くまさんの中には自家製カスタードクリームが入っています。
デニッシュ ルバーブ
ルバーブの甘酸っぱさとアーモンドクリームのマリアージュ。
女性に人気のデニッシュです。
取材日は6月9日でしたが、翌10日(土)から発売の商品。特別に撮影させていただきました。
なお、同じく10日からはジェラートサンドも登場とのこと。
パンにアイスを挟んでご提供。その場でお作りして出されるそうです。
パンのギフト
お好きなパンをてみやげに、いかが?ボックスにお入れします。
だいたい1,500円前後がよく出るとのこと。組み合わせ自由です。
勝どきあたりではパーティー需要があったり。ホームパーティーですとかちょっとした集まりにはベスト。
ジャム各種
シーズン替わりはありますが、全部で10種類ほどございます。
現在の見本はそのなかの人気の4タイプ。
それでは最後に、久々の登場、ロズマリ食リポ隊の「こだわりの食パン」試食コメントです。
画像は最初のものの上部です。
「ほんのり甘い味がおいしく、耳もやわらかいです。」T山さん2号。
「香りがよく、弾力があってこのままで充分おいしかったです。」S枝さん。
「しっとりした食感で美味。」F雄さん。
「バターの味が口の中に広がり、しっとり、もちもちで美味しかった。」S山さん。
「きめ細やかな舌ざわり。程よいしっとり感。風味。バランスのとれた美味しさでした。」K子さん。
「もちもちの食感。」F川さん。
「しっとりしていて、とても美味しかったです。」I倉さん。
「むっちりした食感が口の中でハーモニーを奏でる。」T山さん3号。
「もちもちでした。」Oさん。
「噛めばかむほど甘味が出てきて美味しいです。」S井さん。
・・・今回だけでは商品のご紹介は足りません。次回に乞うご期待、です。
勝どき3-6-3
大江戸線勝どき駅が至近です。清住通りを豊海町・月島埠頭方面へ80m。
月島第二児童公園を越えてすぐです。クマの看板が目印。
03-5144-5977
営業時間 8:00~20:00
定休日 水曜日
オリミネベーカーズさんのお店は中央区内には、築地7丁目にもございます。
築地7丁目店
築地7-10-11
築地本願寺と聖路加国際病院の間のところです。
03-6228-4555
営業時間 7:00~19:00
定休日 水曜日
オリミネベーカーズさんのホームページはこちら