『ギフト、そして自分も楽しむ』をライフワークとして取材します、 rosemary sea です。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェさん、この夏『2017真夏のパフェフェア』を2期に分けて開催されます。
第一弾:7月1日(土)~7月30日(日)
第二弾:8月1日(火)~8月31日(木)
このフェアでは産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェをそれぞれの期間に3種類づつ、計6種類が登場します。
" 最後まで美味しく味わっていただきたい " という想いを込め、どのパフェもパフェグラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートなどを盛り込んでおられるとのこと。
こだわりを持って自家製アイスクリームやソルベにもメインのフルーツを使用しています。
今回は第一弾:7月の3品、桃・アップルマンゴー・ブルーベリーのパフェ、それから創業115周年記念のいいご(115)縁につながる夏秋いちご " 恋姫 " のパフェをご紹介します。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報グループ 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それでは商品のご紹介です。
和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ 2,160円(税込)
使用するのは和歌山県を代表するブランド桃「あらかわの桃」。東京地区では入手困難な希少品です。
完熟を迎えひとつひとつ丁寧に収穫されたフレッシュな桃を、ピンクピーチシャーベットやゼリーなどにも使いました。
ひと口で感じる芳醇な香りとあふれ滴る果汁が特徴。
口いっぱいに広がる優しい甘さで至福のひとときを、いかがでしょう?
沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ 2,580円(税込)
太陽の恵みをいっぱいに浴びて育った沖縄県産アップルマンゴーを贅沢に使ったデラックスな一品。
色艶が良く、とろけるように柔らかい果肉は、上品な甘さに中にも程よい酸味と濃厚なコクが特徴です。
ミルクアイスクリーム、ベリーソースが味により一層の深みを与えています。
南国気分を味わってみませんか?
岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ 1,890円(税込)
プチッとした食感の中に美味しさが凝縮された大粒ブルーベリーを、シャーベットやクリーム、ゼリーにも使用しました。
自家製バニラアイスクリームがブルーベリーの甘みと酸味を引き立てます。
[資生堂パーラー創業115周年こだわりの苺パフェ]
長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ 1,890円(税込)
信州畑工房さんが所有する資生堂パーラーさん専用のハウスで収穫された「夏秋いちご " 恋姫 " 」をソースにも使用した逸品です。
爽やかな酸味が広がる夏秋いちご特有の味わいをお楽しみください。
・・・今、ここでしか味わえない華やかなパフェで、銀座の夏を満喫してみては?
ーーー第二弾は次回紹介させていただきます。乞うご期待、です。ーーー
※ 画像はイメージです。提供されるお品は画像と異なる場合がございます。
※ フルーツの入荷状況により、メニュー内容やご提供期間が変更となる場合がございます。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
03-5537-6231(予約不可です。)
営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(ラストオーダー20:30)
日曜日・祝日 11:30~20:00(ラストオーダー19:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業いたします。)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ http://parlour.shiseido.co.jp/